Berita Daerah Edukasi Ekonomi Film Game Internasional Kasuistika Kesehatan Kuliner Lifestyle Nasional Otomotif Pemerintahan Peristiwa Politik Seni & Budaya Sports Teknologi Tips & Trik Travelling

Tayang di Amerika Serikat, Film Badarawuhi di Desa Penari Punya Versi Judul Dalam Bahasa Inggris, Berikut Ini Penampakan Label Judulnya

Niklaas Andries • Sabtu, 13 April 2024 | 15:45 WIB

GO INTERNASIONAL: Badarawuhi di Desa Penari juga tayang di Amerika Serikat
GO INTERNASIONAL: Badarawuhi di Desa Penari juga tayang di Amerika Serikat
Radarbanyuwangi.id – Tak hanya untuk tontonan dalam negeri saja. Film horor Badarawuhi di Desa Penari ternyata juga bakal di ‘impor’ ke luar negeri untuk penayangannya. Tidak tanggung-tanggung, film ini juga akan tayang di Amerika Serikat.

Bahkan untuk merealisasikan target ini, sang produser sekaligus CEO MD Pictures, Manoj Punjabi, pun dikabarkan telah mempersiapkan judul khusus dalam Bahasa Inggris.

"Sekarang kami punya judul bahasa Inggris. Namanya bukan Badarawuhi di Desa Penari, tapi Dancing Village: The Curse Begins," kata Manoj Punjabi seperti dilansir dari laman Jawa Pos.

Manoj Punjabi mengatakan Badarawuhi di Desa Penari bisa tayang secara internasional karena MD Pictures menjalin kerja sama dengan perusahaan entertainment Lionsgate yang memang sudah sering mendistribusikan film secara global.

"Lionsgate juga akan mendistribusikan film ini di seluruh dunia, negara lain selain Asia Tenggara," kata Manoj.

Film horor ini akan melakukan premiere di Los Angeles (LA), Amerika Serikat dalam waktu dekat. Manoj Punjabi menyebut bahwa sutradara serta para pemain akan terbang ke LA.

"Kami siap berangkat ke LA. Ada 35 orang dari Indonesia yang akan berangkat dan mengadakan LA premiere," ujar Manoj Punjabi.

Di Indonesia sendiri, film Badarawuhi di Desa Penari dipastikan akan tayang pada 10 April 2024 atau bertepatan dengan momen libur Lebaran 2024. Film yang disutradarai Kimo Stamboel ini, diadaptasi dari utas populer di Twitter yang ditulis oleh akun @SimpleMan beberapa tahun lalu.

Akun @SimpleMan juga merupakan sosok yang pertama kali mempopulerkan cerita KKN di Desa Penari. Film horor ini dibintangi oleh Aulia Sarah, Jourdy Pranata, Maudy Effrosina, Claresta Taufan, Dinda Kanyadewi, Ardit Erwandha, hingga Aming Sugandhi.

Disisi lain seperti diulas dari laman Radar Jogja, proses syuting film ini sudah dilakukan sejak Oktober 2023 lalu. Lokasinya berada di salah satu kota di Jawa Timur.

Film ini nantinya akan berfokus pada kisah Badarawuhi, yaitu sosok siluman ular cantik yang menjadi penunggu atau penguasa wilayah terlarang, yang disebut Tapak Tilas dalam film ‘KKN di Desa Penari’.

Dalam film pertama, sosok menawan bak seorang ratu yang dimunculkan oleh Badarawuhi, telah menyita perhatian sekaligus membuat penasaran penonton.

Menurut kisahnya, kemunculan Badarawuhi yang diketahui untuk mencari pengganti dirinya sebagai penari di alam gaib, telah meneror para mahasiswa yang sedang melaksanakan KKN di Desa Penari.

Namun, teror dan kemurkaan Badarawuhi semakin terlihat jelas ketika Bima dan Ayu melanggar aturan saat memasuki Tapak Tilas, dan mengotori tempat pemandian keramat milik Badarawuhi.

Sehingga, Bima dan Ayu harus terjebak selamanya di alam gaib bersama Badarawuhi.Jika film terbaru ini merupakan sekuel dari film sebelumnya, dan berfokus pada Badarawuhi. 

Maka, tak menutup kemungkinan bahwa film ‘Badarawuhi di Desa Penari’ juga akan Sebelumnya, Manoj mengungkap bahwa produksi film ‘Badarawuhi di Desa Penari’ telah menelan biaya yang lebih besar dari film sebelumnya, yakni sekitar Rp20 miliar. (*)

Editor : Niklaas Andries
#Badarawuhi di Desa Penari #bahasa inggris #asia tenggara #md pictures #jawa timur #manoj punjabi #lionsgate #amerika serikat