Berita Daerah Edukasi Ekonomi Film Game Internasional Kasuistika Kesehatan Kuliner Lifestyle Nasional Otomotif Pemerintahan Peristiwa Politik Seni & Budaya Sports Teknologi Tips & Trik Travelling

Suasana Ceria Iringi Hari Pertama Masuk Sekolah di SDIT Al Uswah 2 Banyuwangi, Siswa Antusias Bertemu Guru dan Teman

Dava Fajril Rohman • Senin, 13 Juli 2026 | 19:56 WIB
Semangat tahun ajaran baru terasa di SDIT Al Uswah 2 Banyuwangi. (Dava untuk Radar Banyuwangi)
Semangat tahun ajaran baru terasa di SDIT Al Uswah 2 Banyuwangi. (Dava untuk Radar Banyuwangi)

RADARBANYUWANGI.ID - Suasana penuh semangat mewarnai hari pertama masuk sekolah di SDIT Al Uswah 2 Banyuwangi pada awal tahun ajaran baru. Sejak pagi, para siswa datang bersama orang tua dengan wajah ceria untuk kembali mengikuti aktivitas belajar setelah menikmati libur panjang.

Di depan gerbang sekolah, para guru menyambut kedatangan siswa sebagai bentuk penyambutan sekaligus memberikan motivasi agar peserta didik memulai tahun ajaran dengan penuh antusias. Momen tersebut menjadi awal yang hangat bagi siswa untuk kembali beradaptasi dengan lingkungan sekolah.

Pada hari pertama, kegiatan belajar mengajar belum berlangsung seperti biasa. Sekolah lebih dahulu menggelar apel pagi, perkenalan guru, pembiasaan doa bersama, serta pengenalan lingkungan dan tata tertib sekolah. Rangkaian kegiatan itu dirancang untuk membantu siswa menyesuaikan diri sekaligus menumbuhkan semangat belajar sejak awal tahun ajaran.

Salah seorang siswa kelas V, Risky Alfandi, mengaku gembira dapat kembali beraktivitas di sekolah dan bertemu teman-temannya.

"Saya senang bisa masuk sekolah lagi. Libur memang menyenangkan, tetapi saya lebih senang karena bisa bertemu teman-teman, belajar bersama, dan mengikuti kegiatan di kelas bersama-sama," ujarnya.

Sebagai sekolah yang mengintegrasikan pendidikan umum dengan nilai-nilai Islam, SDIT Al Uswah 2 Banyuwangi juga membiasakan siswa mengawali aktivitas dengan doa bersama, tilawah Al-Qur'an, serta pembinaan karakter. Pembiasaan tersebut menjadi bagian dari budaya sekolah dalam membentuk peserta didik yang berakhlak mulia, cerdas, dan berprestasi.

Editor : Lugas Rumpakaadi
#SDIT Al Uswah 2 Banyuwangi