Berita Daerah Edukasi Ekonomi Film Game Internasional Kasuistika Kesehatan Kuliner Lifestyle Nasional Otomotif Pemerintahan Peristiwa Politik Seni & Budaya Sports Teknologi Tips & Trik Travelling

Big Match Pekan ke-30 Liga 1 2024/2025: Jaga Asa Juara, Persebaya Surabaya Wajib Dulang 3 Poin Atas Arema FC

Niklaas Andries • Kamis, 24 April 2025 | 13:30 WIB

PERCAYA DIRI: Persebaya akan bersua Arema FC dalam pekan ke-30 Liga 1 musim 2024/2025
PERCAYA DIRI: Persebaya akan bersua Arema FC dalam pekan ke-30 Liga 1 musim 2024/2025
Radarbanyuwangi.id – Partai derby Jawa Timur selalu menghadirkan aroma rivalitas dan persaingan sengit diatas lapangan. Sajian itulah yang akan tersaji di pekan ke-30 saat Persebaya Surabaya bertemu lawan bebuyutannya, Arema FC.

Pertandingan kedua tim akan dilangsungkan di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali pada Senin (28/4) malam.  

Menghadapi sengitnya partai derby Jatim tersebut Pelatih Persebaya Surabaya Paul Munster memastikan kondisi anak asuhnya dalam keadaan terbaik.

"Ya, kondisi para pemain baik. Beberapa ada di gym, beberapa di kolam renang, jadi semuanya dalam keadaan baik dan senang setelah kemenangan," katanya.

Meski demikian Paul Munster kini tengah memantau kondisi tiga pemainnya yakni Dejan Tumbas dan Toni Firmansyah. Keduanya terindikasi mengalami cedera.

Dejan mengalami benturan di kepala hingga harus mendapat jahitan. Sementara  Toni dan Arief Catur ditandu keluar lapangan karena cedera.

"Dejan juga sudah membaik sekarang. Tadi pagi dia memang sempat dirawat di rumah sakit, tapi saya sudah bicara dan bertemu dengannya hari ini juga," ujar Paul Munster.

"Toni saat ini masih di rumah sakit untuk pemeriksaan bahu. Jadi, kami masih menunggu informasi lebih lanjut dari rumah sakit mengenai Toni. Kami jalani hari demi hari, tapi sejauh ini semuanya terlihat baik dan perlahan-lahan kami mulai bersiap untuk menghadapi Arema FC," imbuhnya.

Menghadapi Arema FC, Green Force mengantongi modal positif. Kemenangan atas Madura United memang menjadi pendongrak morak bagi anak asuhnya.

Dalam laga tersebut Paul Munster memastikan hanya satu pemainya yang bakal absen. Dia adallah Slavko Damjanovic yang terkena kartu merah.

Menginntip peluang melawan Singo Edan, Paul Musnter mengaku tetap optimistis dengan kesiapan timnya.

Dia menekankan bahwa laga ini bukan hanya soal gengsi, tapi juga menentukan langkah Persebaya dalam perebutan gelar juara Liga 1 musim ini. 

Saat ini Persebaya Surabaya berada di posisi ke-3 klasemen sementara Liga 1 2024/2025 dengan perolehan 52 poin.

Perolehan ini hanya berjarak 1 poin dengan Dewa United FC yang berada di posisi ke-2 dan 9 poin dengan pemuncak klasemen Persib Bandung.(*)

Editor : Niklaas Andries
#arema fc #stadion kapten i wayan dipta #green force #gym #persebaya surabaya #big match #derby jatim #singo edan #cedera #paul munster #liga 1