RADARBANYUWANGI.ID - Meski kondisi pelabuhan Ketapang Banyuwangi masih terbilang normal, skema penyeberangan padat tetap diterapkan.
Ada 30 kapal yang dioperasikan di lintasan Ketapang-Gilimanuk Bali, dengan rincian 19 kapal di dermaga MB dan 11 kapal di dermaga LCM.
Korsatpel BPTD Wilker Ketapang Bayu Kusumo Nugroho mengatakan, kondisi di sekitar pelabuhan masih terbilang landai.
Buffer zone di Dermaga Bulusan tampak sepi. Tidak ada antrean kendaraan seperti musim-musim liburan sebelumnya.
"Kendaraan yang menyeberang masih didominasi roda empat pribadi dan sepeda motor," imbuh Bayu.
Lonjakan penumpang biasa terjadi pada malam hingga dini hari. Untuk mengantisipasi lonjakan mendadak, skema padat masih diterapkan dengan mengoperasikan 30 kapal setiap hari.
"Dengan jumlah itu skemanya padat. Biasanya kendaraan datang sore sampai malam hari. Subuh sudah terurai," pungkasnya. (fre/aif)
Editor : Ali Sodiqin