Berita Daerah Edukasi Ekonomi Film Game Internasional Kasuistika Kesehatan Kuliner Lifestyle Nasional Otomotif Pemerintahan Peristiwa Politik Seni & Budaya Sports Teknologi Tips & Trik Travelling

Rindu yang Bertepi, Film Karya Sineas Banyuwangi Akan Tayang di Bioskop, Catat Tanggalnya

Lugas Rumpakaadi • Kamis, 14 November 2024 | 15:36 WIB
Film Rindu yang Bertepi karya sineas Banyuwangi akan tayang di bioskop.
Film Rindu yang Bertepi karya sineas Banyuwangi akan tayang di bioskop.

RadarBanyuwangi.id - Sineas Banyuwangi mempersembahkan karya barunya berjudul Rindu yang bertepi, film yang mengangkat tema kesetiaan, kesabaran, dan pentingnya menghargai seseorang selagi masih ada. 

Diproduksi oleh PH Chandra Abhipraya, produser Idrus Efendi, dan sutradara Tsani Fanie, film ini menghadirkan talenta-talenta berbakat dari Banyuwangi.

Rindu yang Bertepi dijadwalkan tayang perdana di bioskop seluruh Banyuwangi pada 16 Desember 2024. 

Dalam film ini, aktor dan aktris lokal seperti Dwi Ika dan Yon’s DD tampil memukau, didukung oleh bintang muda yang sedang naik daun, Fida AP. 

Kehadiran Rindu yang Bertepi di layar bioskop diharapkan dapat memberikan warna baru dalam industri perfilman Banyuwangi sekaligus memotivasi sineas-sineas lokal untuk terus berkarya.

Produser film, Idrus Efendi menjelaskan, Rindu yang Bertepi tidak hanya menyuguhkan alur cerita yang penuh makna, tetapi juga bertujuan untuk memacu semangat sineas Banyuwangi dalam berkarya di dunia film. 

Film Rindu yang Bertepi akan tayang di bioskop pada 16 Desember 2024.
Film Rindu yang Bertepi akan tayang di bioskop pada 16 Desember 2024.

"Tidak ada yang tidak mungkin. Semua sineas lokal punya potensi besar untuk masuk layar lebar. PH Chandra Abhipraya pun siap membuka pintu bagi teman-teman yang ingin bergabung dalam dunia akting atau sinematografi," ujarnya.

Film ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi masyarakat, terutama generasi muda, untuk terus berkarya dan meramaikan industri film di Banyuwangi. 

Catat tanggalnya, 16 Desember 2024, dan jangan lewatkan kesempatan untuk menyaksikan karya luar biasa dari sineas Banyuwangi. (*)

Editor : Lugas Rumpakaadi
#film #sineas #Rindu yang Bertepi #banyuwangi