Jumat, 05 Mar 2021
radarbanyuwangi
Home > Edukasi
icon featured
Edukasi

PCNU Banyuwangi Bangun Pusdiklat Guru LP Ma’arif NU

15 Januari 2021, 14: 59: 39 WIB | editor : Ali Sodiqin

SEJARAH BARU: Rais Syuriyah PCNU Banyuwangi KH Zainullah Marwan (kiri) memimpin doa peletakan batu pertama pembangunan gedung Pusat Pendidikan dan Pelatihan (Pusdiklat) Lembaga Pendidikan Ma’arif NU kemarin (14/1).

SEJARAH BARU: Rais Syuriyah PCNU Banyuwangi KH Zainullah Marwan (kiri) memimpin doa peletakan batu pertama pembangunan gedung Pusat Pendidikan dan Pelatihan (Pusdiklat) Lembaga Pendidikan Ma’arif NU kemarin (14/1). (DEDY JUMHARDIYANTO/RABA)

Share this          

JawaPos.com –Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Banyuwangi mendirikan gedung Pusat Pendidikan dan Pelatihan (Pusdiklat) Lembaga Pendidikan (LP) Ma’arif Nahdlatul Ulama (NU).

Pembangunan gedung Pusdiklat untuk guru LP Ma’arif NU itu ditandai dengan peletakan batu pertama kemarin (14/1). Gedung tersebut terletak di Jalan MT Haryono, Kecamatan Banyuwangi. ”Kami sangat berterima kasih kepada Hj Ma’mullah Harun yang menganggarkan renovasi pembangunan gedung yang lama mangkrak ini,” ungkap Ketua PCNU H Moh Ali Makki Zaini.

Gedung baru tersebut diharapkan bisa menjadi salah satu pelecut semangat tumbuh dan berkembangnya guru-guru di bawah naungan LP Ma’arif NU di Banyuwangi. ”Tentu dengan gedung Pusdiklat ini, guru-guru di bawah naungan LP Ma’arif ini diharapkan lebih profesional menjadi pendidik dan tenaga kependidikan yang berahlakul karimah,” terangnya.

Gedung LP Ma’arif NU tersebut sudah lama tak berfungsi karena kerusakan yang cukup parah. Pembangunan gedung tersebut kali pertama dipelopori oleh (Alm) KH Harun Abdullah yang tak lain adalah abah dari Hj Ma’mulah Harun.

Ketua PC Muslimat NU Banyuwangi itu pun teringat dengan perjuangan abahnya. ”Almarhum abah saya mencari batu di sungai untuk fondasi pembangunan gedung ini,” kenang Hj Ma’mulah Harun yang juga anggota DPRD Provinsi Jawa Timur dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ini.

Sementara itu, Ketua PC LP Ma’arif NU Banyuwangi Zaki Mubarok menambahkan, pembangunan gedung Pusdiklat LP Ma’arif NU Banyuwangi ini diproyeksikan menjadi kawah candradimuka penguatan kapasitas guru LP Ma’arif NU di Banyuwangi.

Pembangunan renovasi gedung ini ditargetkan selesai bulan Maret tahun ini. Begitu renovasi tuntas, gendung tersebut akan langsung digunakan. ”Mohon doanya, semoga diberikan kelancaran dan keselamatan selama proses pembangunan,” tandas Zaki.

Prosesi peletakan batu pertama gedung Pusdiklat LP Ma’arif NU Banyuwangi itu dihadiri oleh Rais Syuriyah PCNU Banyuwangi KH Zainullah Marwan, Ketua Tanfidziyah PCNU Banyuwangi H Moh. Ali Makki Zaini, Ketua PC LP Ma’arif NU Banyuwangi Zaki Al Mubarok, dan Ketua PC Muslimat NU Hj Ma’mulah Harun serta seluruh pengurus Tanfidziyah PCNU Banyuwangi. (ddy/afi/c1)

(bw/ddy/als/JPR)

 TOP
 
 
 

Subscribe

E-Paper
Follow us and never miss the news