Senin, 10 Aug 2020
radarbanyuwangi
Home > Berita Daerah
icon featured
Berita Daerah

Masjid At Taqwa, Kampung Arab, Bagi Ribuan Daging Kurban

31 Juli 2020, 16: 07: 17 WIB | editor : AF. Ichsan Rasyid

LANGSUNG DIATASI: Munif menyembelih sendiri hewan kurbannya di depan Masjid At Taqwa Kelurahan Lateng Jumat kemarin (31/7)

LANGSUNG DIATASI: Munif menyembelih sendiri hewan kurbannya di depan Masjid At Taqwa Kelurahan Lateng Jumat kemarin (31/7) (RAMADA KUSUMA/RABA)

Share this          

BANYUWANGI-Masjid At Taqwa lingkungan Kampung Arab, Kelurahan Lateng, Kecamatan Banyuwangi pada Hari Raya Idul 2020 berhasil mengumpulkan hewan kurban yang terdiri 8 sapi dan 31 ekor kambing.

Penyembelihan hewan kurban ini dilakukan usai melaksanakan salat Idul Adha pada Jumat kemarin (31/7). Disaksikan oleh warga sekitar, penyembelihan  hewan kurban ini menjadi tontonan menarik. Esensi berkurban adalah membangun jiwa kemanusiaan dan keadaban luhur.

SIGAP: Takmir Masjid At Taqwa begitu cekatan dalam menangani hewan kurban

SIGAP: Takmir Masjid At Taqwa begitu cekatan dalam menangani hewan kurban (RAMADA KUSUMA/RABA)

Ketua panitia penyembelihan hewan kurban Masjid At Taqwa H Munif mengatakan, hewan kurban yang berhasil dihimpun ini berasal dari jamaah Masjid At Taqwa. Dimana untuk tahun 2020 ini, ada 8 ekor sapi dan 31 ekor kambing. "Alhamdulillah untuk tahun ini ada peningkatan jumlah hewan kurban dibanding tahun lalu," kata pembina Gowes Sego Anget Cycling Club (SACC) ini.

Munif mengatakan, hasil daging hewan kurban ini dibagikan untuk warga sekitar. "Ada seribu lebih kantong hewan kurban yang dibagikan ke warga sekitar. Dikesempatan ini kami atas nama takmir Masjid At Taqwa menyampaikan terima kasih kepada jamaah yang memercayakan hewan kurbannya di masjid ini," kata Munif.

Munif berharap melalui penyembelihan hewan kurban ini, dapat menjadikan manusia yang bertakwa dan beriman kepada Tuhannya.  "Semoga kita dapat mengambil hikmah dibalik pengorbanan kisah Nabi Ismail kepada kita sebagai makhluk ciptaan Allah SWT. Idul Adha itu artinya pengorbanan kita memberikan apa yang kita cintai dari harta benda kepada orang lain dengan maksud ibadah kepada Allah,"katanya. (*)

(bw/sgt/ics/JPR)

 TOP
 
 
 

Subscribe

E-Paper
Follow us and never miss the news
©2020 PT Jawa Pos Group Multimedia