Minggu, 17 Feb 2019
radarbanyuwangi
icon featured
Banyuwangi

Istighotsah di Lorong Hotel

30 Juli 2018, 18: 00: 59 WIB | editor : Bayu Saksono

Istighotsah di Lorong Hotel

MAKKAH – Usai menyelesaikan ibadah umrah wajib. Calon Jamaah Haji (CJH) kloter 3 dan 4 melakukan ibadah-ibadah sunah. Salah satunya yakni menggelar istighotsah. Kegiatan istighotsah bukan di Masjidil Haram, melainkan di lorong hotel Al Kiswah tower lantai 16, kemarin (29/7).

Ketua Rombongan Kloter 3 Embarkasi Surabaya, Sunarto melaporkan, untuk kegiatan jamaah kloter 3 adalah salat tahajud bersama di Masjidil Haram.

Sementara bagi jamaah juga ada yang ikut membantu thowaf dan sai terutama bagi jamaah lanjut usia lansia. “ Kebetulan di kloter 3 ada 4 orang jamaah yang harus dibantu didorong menggu­nakan kursi roda selama melak­sa­nakan ibadah umroh,” ung­kap­nya.

KOMPAK: CJH kloter 3 embarkasi Surabaya menggelar istighotsah di lorong hotel Al Kiswah tower, kemarin (29/7).

KOMPAK: CJH kloter 3 embarkasi Surabaya menggelar istighotsah di lorong hotel Al Kiswah tower, kemarin (29/7). (SUNARTO FOR RABA)

Setelah menunaikan salat tahajud, jamaah masih berada di dalam Masjidil Haram sampai masuk waktu salat subuh. Usai salat subuh, jamaah juga masih bertahan hingga menunaikan Salat Dhuha di Masjidil Haram. “Baru setelah selesai melaksanakan salat duhur, jamaah melaksanakan sujud syukur karena telah selesai menunaikan umrah wajib,” ungkapnya.

Setelah sujud syukur karena telah melaksanakan umrah wajib, jamaah kembali ke Hotel Kiswah Tower. Setelah beristirahat sejenak, jamaah langsung kembali melaksanakan istighotsah di lorong lantai 16 hotel Kiswah. “ Setelah istighotsah kembali lagi ke Masjidil Haram untuk menunaikan ibadah salat magrib dan isyak,” jelas Sunarto.

Sementara itu, pembimbing KBIH Sabilillah, KH.Mursyidi melaporkan, jamaah kloter 4 khu­susnya jamaah KBIH Sabilillah masih fokus melaksanakan salat 5 waktu berjamaah di Masjidil Haram. Ada juga jamaah yang mem­baca dan mengkhatamkan Al Quran. “Rencananya besok Senin (30/7) jamaah KBIH Sabi­lillah akan ziarah ke ji’ronah se­kaligus akan melaksanakan umroh sunnah dengan ambil miqot di ji’ronah,” jelasnya.

(bw/ddy/rbs/JPR)

 TOP
 
 
 

Subscribe

E-Paper
Follow us and never miss the news
©2017 PT Jawa Pos Group Multimedia