BANYUWANGI, Jawa Pos Radar Banyuwangi – Polresta Banyuwangi berhasil menemukan satu unit mobil di Pinggir Jalan Raya Sukowidi, Kelurahan Klatak, Kecamatan Kalipuro, kemarin (25/1). Mobil jenis Carry dengan Nopol P 1722 ZV itu, ditemukan terparkir tanpa ada pemiliknya.
Mobil tersebut, ternyata milik Erbani, 55, warga Dusun Tegalsari, Desa Purwoasri, Kecamatan Tegaldlimo. Mobil berwarna silver itu, ternyata sempat dikabarkan hilang oleh pemiliknya pada Jumat (20/1) lalu.
Mobil tersebut hilang saat ditinggal berjualan. Hilangnya mobil tersebut, juga sempat dilaporkan ke Polsek Tegaldlimo.
Mobil langsung diserahkan ke Polsek Tegaldimo untuk diserahkan ke pemiliknya. Namun, Polisi juga masih memburu pelaku yang membawa kabur mobil korban.
“Mobil sudah diserahkan ke pemiliknya, kami masih melakukan penyelidikan untuk mengidentifikasi yang membawa kabur mobil tersebut,” ujar Kapolresta Banyuwangi, Kombespol Deddy Foury Millewa melalui Kasi Humas Iptu Agus Winarno.
Agus menyebut, bahwa dari laporan Polsek Tegaldlimo menyebutkan jika mobil tersebut hilang sejak Jumat (20/1) lalu. Mobil tersebut, hilang saat diparkirkan di pinggir jalan Desa Purwoasri, Kecamatan Tegaldlimo.
“Mobil itu hilang saat diparkir pemilik di Jalan Purwoagung, ditinggal jualan baju. Namun setelah kembali, mobil tersebut sudah raib,” katanya.
Dari kejadian tersebut, lanjut Agus, pemilik mobil langsung melapor ke Polsek Tegaldlimo. Setelah dilakukan penyelidikan, ternyata benar mobil ini dibawa oleh seorang laki-laki. “Itu kita ketahui berdasarkan kamera pengawas atau CCTV yang berada di sekitar TKP,” jelasnya.
Selanjutnya, masih kata Agus, ternyata ada laporan mobil yang terparkir tampa ada pemiliknya. Sehingga, anggota Unit Reskrim Polresta Banyuwangi berkoodinasi dengan Polsek Tegaldlimo untuk memastikan mobil tersebut.
“Setelah kita cek dengan mencocokkan nopol, nomor mesin dan nomor rangka mobil ternyata identik. Selanjutnya mobil tersebut langsung diamankan,” ungkapnya.
Agus menambahkan, mobil yang sempat dicuri tersebut diduga kuat sengaja ditinggal oleh pelaku. Sedangkan pelaku kabur meninggalkan barang bukti (BB) di pinggir jalan.
“Sementara untuk mengetahui siapa pelaku percobaan pencurian itu, kami masih mela penyelidikan,” tegasnya.(rio)