Berita Daerah Edukasi Ekonomi Film Game Internasional Kasuistika Kesehatan Kuliner Lifestyle Nasional Otomotif Pemerintahan Peristiwa Politik Seni & Budaya Sports Teknologi Tips & Trik Travelling

Samsat Buka Layanan ”Sambel Tempong”

Ali Sodiqin • Selasa, 23 Januari 2018 | 01:11 WIB
samsat-buka-layanan-sambel-tempong
samsat-buka-layanan-sambel-tempong

BANYUWANGI – Pernah dengar nama kuliner khas Banyuwangi yang tenar dengan nama sambel tempong? Bagi penggemar menu khas Banyuwangi itu, kini juga di bisa anda rasakan di Samsat Banyuwangi.

Sambel Tempong milik Samsat Banyuwangi itu juga beda dari lainnya. Buka sekali dalam sepekan. Waktunya juga tidak panjang. Hanya dua jam saja. Mulai pukul 18.00 hingga pukul 20.00. Tempatnya di Cafe dan resto di Jalan KH.Agus Salim Banyuwangi.

Sambel Tempong milik Samsat Banyuwangi itu dijamin berbeda. Mulai dari hidangan sampai pelayannya, lain dari umumnya warung dan restoran yang menyuguhkan sambel tempong.

Semua pelayan merupakan anggota Samsat Polres Banyuwangi. Lalu, hidangan yang disuguhkan bukan nasi, sambel pedas beserta sayuran plus lauk pauknya. Melainkan jika ada memesan sambel tempong di sini akan diberi selembar kertas print out bukti tanda pembayaran pajak kendaraan bermotor.

Sambel tempong adalah nama inovasi layanan baru yang dibuka Samsat Polres Banyuwangi. Sambel tempong yang dimaksud merupakan kepanjang dari “Samsat Buka Bengi Sinambi Nongkrong”. Yakni, bagi wajib pajak kendaraan bermotor bisa melakukan pembayaran di Cafe dan Resto sambil menikmati suasana malam bersama rekan maupun keluarga.

Kanit Registrasi dan Identifikasi (regident) Polres Banyuwangi, Iptu Budi Hermawan mengatakan, sambel tempong merupakan program Samsat Polres Banyuwangi untuk lebih memudahkan para wajib pajak kendaraan bermotor dalam melunasi tanggungan pajaknya. Mereka tidak perlu mengantri di loket karena petugas layanan siaga dua jam. Dan layanan dibuka di luar jam kerja.“Silakan serahkan STNK lama, dicetak, lalu bayar. Prosesnya dijamin tidak lama,” ungkapnya.

Membayar pajak sembari nongkrong di cafe itu hanya dilayani sekali dalam seminggu, yakni setiap hari Jumat malam di cafe jalan KH. Agus Salim. Untuk pembayaran jam kerja bisa dilayani di kantor Samsat maupun lokasi paiment poin di dekat Masjid Baitur Rahman Banyuwangi. Selain itu, juga bisa dilayani di Bank Jatim Genteng. Pembayaran pajak kendaraan bisa pula dilakukan di wilayah Glenmore maupun Pesanggaran.

“Jika hanya membayar pajak tahunan, bukan balik nama maupun penggantian plat nomer masih bisa dilayani. Tapi khusus balik nama dan penggantian plat nomer harus dilayani di kantor samsat,” tandasnya.

Editor : Ali Sodiqin
#samsat