MANGARAN, Jawa Pos Radar Situbondo – Kapolres Situbondo AKBPD Dwi Sumrahadi mengunjungi rumah Sahriyati, warga Kampung Keperan, Desa Tanjung Pecinan, Kecamatan Mangaran, Sabtu lalu (21/1). Saat berbincang dengan nenek korban perampokan itu, Kapolres berjanji untuk memburu pelaku.
Kapolres Situbondo mengatakan, kedatangannya ke rumah nenek tersebut untuk memastikan kondisi sang nenek. Sebab, sehari setelah menjabat sebagai kepolres dia mendapatkan laporan adanya perampokan.
“Kedatangan kami untuk cek langsung TKP kasus curas sekaligus untuk menjenguk korban yakni nenek Sahriyati,” kata Kapolres.
Di lokasi tersebut, Kapolres juga memberikan imbauan kepada tim Resmob agar segera melakukan penangkapan terhadap pelaku. Mengingat polisi sudah memiliki beberapa petunjuk untuk meringkus pelaku.
“Saya harap rekan-rekan dapat terus memburu pelaku, kami juga berharap tidak ada lagi aksi perampokan serupa. Makanya saya minta pelaku benar-benar diamankan,” ungkap Kapolres Situbondo.
Pada kesempatan tersebut, Kapolres juga memberikan santunan kepada Sahriyati. Dia berharap santunan yang diberikan bisa bermanfaat. Mengingat korban sudah lemah dan tidak bisa bekerja. “Pemberian kami tidak seberapa, semoga saja bermanfaat,” kata Kapolres. (hum/pri)