SITUBONDO – Arus balik kendaraan di Jalan Raya Pantura Kabupaten Situbondo meningkat sejak H+3 lalu. Rata-rata, kendaaraan didominasi oleh roda dua. Namun hingga kemarin (19/6), arus lalu lintas masih terlihat lancar.
Untuk meminimalisir terjadinya kemacetan dan laka, polisi melaksanakan patroli di jalur Pantura, mulai dari perbatasan Banyuglugur sampai kawasan Hutan Baluran Banyuputih.
Kapolres Situbondo, AKBP Awan Hariono menekankan kepada Kabag Ops Kompol Sumartono untuk menyiagakan personil di beberapa tempat wisata. Sebab, pada uumnya masyarakat memanfaatkan waktu libur untuk berkunjung ke tempat wisata.
“Kami sangat mengharap para pemudik atau masyarakat agar tetap tertib berlalu lintas. Utamakan keselamatan selama berkendara,” terang AKBP AKBP Awan Hariono.
Sementara itu, untuk mengantisipasi lonjakan pengunjung, juga disigakan tiga Satgas Pam yang disebar untuk melaksaakan pengamanan dan patroli di beberapa lokasi wisata. Utamanya wisata-wisata yang ramai pengunjung.
“Seperti Wisata Bahari Pasir Putih yang tepat berada di jalur Pantura Situbondo. Di sana cukup ramai. Maka kami perketat penjagaan,” paparnya.