JawaPos.com – Sebuah truk boks dan minibus bertabrakan adu moncong di Jalan Raya Desa/Kecamatan Bungatan, Situbondo, kemarin (20/1). Dua kendaraan tersebut sama-sama mengalami rusak berat pada bagian depan.
Akibat insiden tersebut, seorang penumpang minibus mengalami luka lecet pada bagian dahi. Korban bernama Asiyani, warga Kecamatan Wongsorejo, Banyuwangi.
Menurut Kepala Unit Laka Polres Situbondo, Iptu Agus Siswanto, peristiwa nahas itu bermula saat minibus yang dikemudikan Wagito melaju dari arah barat. Sesampainya di lokasi kejadian, kendaraan roda empat itu tiba-tiba oleng ke arah kanan. “Saat itu dari arah berlawanan melaju truk yang dikemudikan Hendrik, warga Sidoarjo. Truk dan minibus kemudian adu moncong. Dua kendaraan tersebut sama-sama mengalami rusak berat pada bagian depan,” jelasnya.
Hanya, Kanit Laka tidak mau merinci kerusakan yang dialami kendaraan yang dikemudikan Hendrik maupun Wagito. Termasuk plat nomor dan merk kendaraan. “Saya tidak tahu pasti. Sebab yang turun anggota kami. Dan di keterangan yang saya terima, tidak tercantum plat atau pun merk kendaraannya. Intinya minibus dan truk,” ucapnya kepada wartawan Jawa Pos Radar Situbondo sore kemarin.
Namun yang jelas, kata dia, kecelakaan itu sudah ditangani oleh aparat kepolisian. “Tunggu saja informasi selanjutnya,” pungkasnya.
Sementara itu, dari hasil pengamatan foto setelah kejadian di lapangan, mobil boks yang terlibat tabrakan itu merupakan Mitsubishi Colt Diesel. Dengan jumlah roda belakang yang hanya dua unit, masyarakat biasanya menyebut truk tersebut sebagai boks Mitsubishi Colt Diesel tipe engkel. Kabin depan truk ini berwarna kuning, sedangkan boks bagian belakangnya berwarna silver khas aluminium.
Sedangkan minibus yang terlibat tabrakan berwarna putih. Melihat bentuk body dan lampunya, ada dua peluang jenis kendaraan ini yakni antara Toyota Avanza atau Daihatsu Xenia. Karena bentuk kendaraan tersebut sangat mirip.(zul/bay)