RADAR BANYUWANGI - PT Kereta Api Indonesia (KAI) mencatat tingginya mobilitas masyarakat pada periode libur panjang dalam rangka Hari Ulang Tahun ke-81 Republik Indonesia. Aktivitas perjalanan penumpang meningkat di sejumlah wilayah, termasuk Daerah Operasi (Daop) 1 Jakarta dan Daop 9 Jember.
Di wilayah Daop 1 Jakarta, lebih dari 385 ribu penumpang Kereta Api Jarak Jauh (KAJJ) tercatat menggunakan layanan kereta api selama 13-18 Agustus 2026. Berdasarkan data hingga Selasa, 18 Agustus 2026 pukul 09.00 WIB, sebanyak 200.303 penumpang berangkat dari sejumlah stasiun di wilayah tersebut, sedangkan sekitar 184,8 ribu penumpang tercatat tiba.
Manager Humas KAI Daop 1 Jakarta Franoto Wibowo mengatakan tingginya mobilitas selama masa libur menunjukkan bahwa kereta api tetap menjadi salah satu pilihan utama masyarakat untuk melakukan perjalanan antarkota.
“Promo 17 Agustus menjadi salah satu bentuk apresiasi KAI kepada masyarakat. Kami bersyukur sebanyak 8.421 pelanggan memanfaatkan program tersebut untuk bepergian menggunakan kereta api,” ujar Franoto.
Puncak keberangkatan di Daop 1 Jakarta terjadi pada Sabtu (15/8), dengan 40.041 penumpang. Pada hari yang sama, Stasiun Gambir melayani 14.687 penumpang berangkat, sementara Stasiun Pasar Senen melayani 13.889 penumpang.
Adapun puncak kedatangan berlangsung pada Senin (17/8), ketika jumlah penumpang mencapai 39.880 orang. Stasiun Gambir mencatat 14.522 penumpang tiba, sedangkan Stasiun Pasar Senen melayani 13.280 penumpang kedatangan.
Arus balik masih berlangsung pada Selasa. Hingga pukul 09.00 WIB, jumlah penumpang yang tiba di wilayah Daop 1 Jakarta telah mencapai 39.418 orang. Angka tersebut masih dapat berubah seiring berlangsungnya perjalanan dan pembaruan data operasional.
Untuk mengakomodasi permintaan perjalanan, KAI Daop 1 Jakarta mengoperasikan 69 perjalanan KAJJ reguler setiap hari. Sebanyak 35 perjalanan diberangkatkan dari Stasiun Gambir dan 34 perjalanan dari Stasiun Pasar Senen. KAI juga menambah tujuh perjalanan dari Stasiun Gambir, sehingga kapasitas operasional mencapai hingga 76 perjalanan kereta per hari.
Sepanjang periode 13-18 Agustus 2026, KAI Daop 1 Jakarta menyediakan 234.815 tempat duduk KAJJ. Sejumlah kota menjadi tujuan favorit pelanggan, di antaranya Yogyakarta, Surabaya, Semarang, Purwokerto, Bandung, dan Jember.
Kepadatan perjalanan tidak hanya terlihat pada layanan kereta jarak jauh. KA Pangrango mencatat 21.360 pemesanan dari total 22.080 tempat duduk, sedangkan KA Siliwangi mencatat 7.337 pemesanan dari kapasitas 11.448 tempat duduk.
Sementara itu, aktivitas perjalanan juga meningkat di wilayah timur Pulau Jawa. KAI Daop 9 Jember melaporkan 91.404 penumpang naik dan turun di berbagai stasiun selama periode 14-17 Agustus 2026. Peningkatan volume mulai terlihat sejak Sabtu, 15 Agustus, dan berlanjut hingga masa arus balik.
Manager Hukum dan Humas KAI Daop 9 Jember Cahyo Widiantoro menilai tingginya penggunaan kereta api mencerminkan meningkatnya kepercayaan masyarakat terhadap moda transportasi tersebut.
“Antusiasme masyarakat menggunakan kereta api selama libur Kemerdekaan tahun ini cukup tinggi. Lonjakan penumpang mulai terlihat pada Sabtu, 15 Agustus, dan terus berlangsung hingga periode arus balik,” kata Cahyo.
Stasiun Jember menjadi stasiun dengan aktivitas pelayanan penumpang tertinggi di wilayah Daop 9. Sepanjang periode tersebut, stasiun ini melayani 30.192 penumpang yang terdiri atas pelanggan berangkat dan tiba.
Berdasarkan wilayah, stasiun-stasiun di Kabupaten Banyuwangi mencatat akumulasi pelayanan mencapai 44.855 penumpang. Tingginya mobilitas tersebut sejalan dengan aktivitas masyarakat untuk keperluan wisata, kunjungan keluarga, maupun kegiatan lainnya selama libur Kemerdekaan.
Dari sisi layanan kereta, KA Sri Tanjung menjadi kereta api pelayanan kewajiban publik (PSO) dengan jumlah pelanggan tertinggi di wilayah Daop 9 Jember, yakni 6.104 penumpang. Untuk kereta api komersial jarak jauh, KA Sangkuriang mencatat jumlah pelanggan tertinggi dengan total 5.402 penumpang.
KAI Daop 9 Jember kemudian mengimbau masyarakat agar melakukan pemesanan tiket lebih awal, terutama menjelang periode long weekend. Langkah tersebut dinilai dapat membantu pelanggan memperoleh pilihan jadwal yang sesuai sekaligus mengantisipasi keterbatasan kursi.
“Masyarakat yang telah merencanakan perjalanan untuk melakukan pemesanan tiket sejak jauh hari, terutama menjelang periode long weekend,” ujar Cahyo.
Menurutnya, pelanggan juga perlu memastikan pembelian tiket dilakukan melalui Access by KAI maupun kanal resmi KAI lainnya untuk mengurangi risiko transaksi pada pihak yang tidak bertanggung jawab.
Tingginya jumlah penumpang selama libur HUT ke-81 RI menjadi indikator besarnya kebutuhan mobilitas masyarakat sekaligus tantangan bagi operator dalam menjaga kelancaran operasional. KAI Daop 1 Jakarta dan Daop 9 Jember menyatakan akan terus mengevaluasi pelayanan, meningkatkan fasilitas, serta melakukan inovasi agar perjalanan pelanggan berlangsung aman, nyaman, dan tepat waktu.
Editor : Lugas RumpakaadiSumber : Antara