RadarBanyuwangi.id - PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daerah Operasi (Daop) 7 Madiun mencatat total sebanyak 186.894 penumpang telah diberangkatkan dari wilayah operasionalnya selama masa angkutan Lebaran 2025, terhitung sejak 21 Maret hingga 8 April 2025.
Manager Humas PT KAI Daop 7 Madiun, Rokhmad Makin Zainul, menyampaikan bahwa rata-rata jumlah penumpang yang diberangkatkan setiap harinya mencapai 9.837 orang.
Angka tersebut menunjukkan kenaikan sebesar 8 persen dibandingkan periode yang sama pada masa angkutan Lebaran tahun sebelumnya, yang tercatat sebanyak 173.598 penumpang.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh pelanggan yang telah memilih layanan kereta api selama masa angkutan Lebaran 2025. Selain itu, apresiasi kami sampaikan kepada seluruh pemangku kepentingan yang telah turut serta dalam mendukung kelancaran dan keselamatan perjalanan,” ujar Zainul dalam keterangannya, Selasa (8/4).
Puncak arus balik di wilayah Daop 7 Madiun terjadi pada Senin, 7 April 2025 (H+6 Lebaran), dengan jumlah penumpang mencapai 15.955 orang yang diberangkatkan dari 13 stasiun yang berada dalam cakupan Daop tersebut.
Meskipun Posko Angkutan Lebaran 2025 telah resmi ditutup, layanan angkutan Lebaran oleh KAI masih akan terus berlangsung hingga 11 April 2025, untuk mengakomodasi mobilitas masyarakat yang masih melakukan perjalanan liburan.
Zainul juga mengimbau masyarakat untuk merencanakan perjalanan dengan baik dan melakukan pemesanan tiket melalui aplikasi resmi Access by KAI atau mitra penjualan resmi lainnya yang telah bekerja sama dengan KAI.
Sebagai penyedia moda transportasi publik yang andal, PT KAI Daop 7 Madiun terus berkomitmen menghadirkan layanan perjalanan yang aman, nyaman, tepat waktu, dan terjangkau bagi seluruh pelanggan. (*)
Editor : Lugas Rumpakaadi