Berita Daerah Edukasi Ekonomi Film Game Internasional Kasuistika Kesehatan Kuliner Lifestyle Nasional Otomotif Pemerintahan Peristiwa Politik Seni & Budaya Sports Teknologi Tips & Trik Travelling

Tiket Kereta Api Lebaran Ludes, 69 Ribu Tiket Terjual, Beberapa Tanggal Sudah Penuh

Lugas Rumpakaadi • Rabu, 19 Maret 2025 | 20:15 WIB
PT KAI Daop 7 Madiun mencatat lonjakan tinggi dalam penjualan tiket kereta api untuk periode Lebaran 2025.
PT KAI Daop 7 Madiun mencatat lonjakan tinggi dalam penjualan tiket kereta api untuk periode Lebaran 2025.

RadarBanyuwangi.id - PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daerah Operasional (Daop) 7 Madiun mencatat lonjakan tinggi dalam penjualan tiket kereta api untuk periode Lebaran 2025.

Hingga 16 Maret 2025, sebanyak 69.330 tiket telah terjual, setara dengan 82 persen dari total kapasitas yang tersedia untuk KA Jarak Jauh di wilayah Daop 7 Madiun.

Selama masa angkutan Lebaran, yang berlangsung dari 21 Maret hingga 11 April 2025, KAI menyediakan 127.248 tempat duduk. Rinciannya, 85.008 kursi dialokasikan untuk KA Jarak Jauh dan 42.240 kursi untuk KA Lokal.

Menurut Manajer Humas KAI Daop 7 Madiun, Rokhmad Makin Zainul, beberapa tanggal keberangkatan pasca-Lebaran, yaitu 2-9 April 2025, sudah mencatat okupansi lebih dari 100 persen.

Hal ini disebabkan oleh pola perjalanan dinamis, di mana penumpang naik dan turun di berbagai stasiun sepanjang rute.

"Kami menyarankan pelanggan yang belum mendapatkan tiket untuk mempertimbangkan jadwal alternatif atau memanfaatkan fitur Connecting Train di aplikasi KAI Access, yang memungkinkan penggabungan rute perjalanan dengan kereta persambungan," ujar Zainul.

Tingginya permintaan tiket menunjukkan bahwa masyarakat semakin mengandalkan kereta api sebagai moda transportasi utama saat mudik.

Untuk itu, KAI terus berinovasi guna menghadirkan perjalanan yang lebih aman, nyaman, dan ramah lingkungan.

"Kami optimistis dengan persiapan yang telah dilakukan, angkutan Lebaran tahun ini dapat berjalan lancar dan memberikan pengalaman terbaik bagi para pelanggan," pungkasnya. (*)

Editor : Lugas Rumpakaadi
#Daop 7 Madiun #tiket #lebaran #KAI #Kereta Api