Berita Daerah Edukasi Ekonomi Film Game Internasional Kasuistika Kesehatan Kuliner Lifestyle Nasional Otomotif Pemerintahan Peristiwa Politik Seni & Budaya Sports Teknologi Tips & Trik Travelling

2 Perjalanan KA Jarak Jauh Terlambat Lebih Dari 60 Menit Akibat Truk Patah As Tersangkut di Perlintasan Waru Sidoarjo

Lugas Rumpakaadi • Jumat, 24 Januari 2025 | 19:30 WIB
Truk patah as tersangkut di perlintasan JPL 33 Kecamatan Waru, Sidoarjo, Jumat (24/1).
Truk patah as tersangkut di perlintasan JPL 33 Kecamatan Waru, Sidoarjo, Jumat (24/1).

RadarBanyuwangi.id - Perjalanan dua kereta api jarak jauh terhambat imbas sebuah truk tersangkut di perlintasan sebidang JPL 33 Kecamatan Waru, Sidoarjo, Jumat (24/1).

PT Kereta Api Indonesia (KAI) melalui akun X @KAI121 menyampaikan adanya truk tersangkut di KM 14+045 antara Stasiun Waru dan Gedangan pada Jumat (24/1) pukul 09.36 WIB. “Saat ini sedang dilakukan proses evakuasi penarikan truk dari lintas tersebut,” tulisnya.

Adapun kereta api jarak jauh yang terhambat perjalanannya karena insiden tersebut di antaranya KA 187F Mutiara Timur rute Surabaya Gubeng-Ketapang dan KA 214/211 Logawa rute Jember-Purwokerto. Keduanya mengalami keterlambatan lebih dari 60 menit.

“Kami memohon maaf atas keterlambatan perjalanan kereta api lainnya akibat insiden ini,” imbuhnya.

Sementara itu, Manager Humas PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daerah Operasional (Daop) 8 Surabaya, Luqman Arif menjelaskan, beberapa perjalanan kereta api terganggu akibat truk yang tersangkut di JPL 33.

Empat perjalanan kereta api antara lain KA Arjonegoro relasi Bojonegoro-Sidoarjo, KA Sidoarjo-Indro, dan dua kereta api jarak jauh yakni KA 187 Mutiara Timur relasi Surabaya Pasar Turi-Ketapang dan KA 214 Logawa relasi Jember-Purwokerto terganggu perjalannnya.

“KA Mutiara Timur tertahan di Stasiun Waru sedangkan KA Logawa tertahan di Stasiun Gedangan,” ujar Luqman melalui keterangan tertulisnya.

Pusat Pengendali Operasi Kereta Api (Pusdalopka) KAI Daop 8 Surabaya juga telah menginstruksikan masinis kereta api yang akan melintas JPL 33 untuk berhenti di stasiun terdekat dan menunggu jalur aman untuk dilintasi.

“Kami memohon maaf atas gangguan perjalanan kereta api. Petugas masih memindahkan truk agar tidak mengganggu perjalanan kereta api,” pungkasnya. (*)

Editor : Lugas Rumpakaadi
#Waru #KAI #sidoarjo #truk #perlintasan sebidang #Daop 8 Surabaya #Kereta Api