RadarBanyuwangi.id - PT Kereta Api Indonesia (KAI) kembali menghadirkan inovasi baru dengan mengoperasikan kereta ekonomi stainless steel generasi terbaru pada KA Logawa (KA 212 relasi Purwokerto-Jember dan KA 211 relasi Jember-Purwokerto) mulai Rabu (18/9).
Kereta baru ini menghadirkan pengalaman perjalanan yang lebih nyaman dan modern.
Menurut VP Public Relations KAI, Anne Purba, kereta ekonomi baru ini menggantikan model lama dengan kursi berhadapan.
Kini, penumpang KA Logawa dapat menikmati fasilitas terbaru berupa kursi captain seat yang mampu menampung 72 penumpang.
Kursi ini dilengkapi dengan pengaturan kemiringan (reclining) dan dapat diatur sesuai arah laju kereta atau berhadapan (revolving), membuat perjalanan jarak jauh lebih nyaman.
"Peningkatan ini adalah bukti komitmen KAI dalam merespons kebutuhan pelanggan, dengan memberikan layanan yang relevan serta mengikuti perkembangan zaman," ujar Anne.
Interior kereta juga mengalami peningkatan signifikan.
Desain interior menyerupai kelas eksekutif dengan bagasi yang lebih modern, aksen kayu pada jendela, serta nuansa cerah yang memberikan kesan klasik dan elegan.
Fasilitas lain yang ditambahkan termasuk toilet duduk yang dilengkapi wastafel dan pengering tangan (hand dryer), serta area ibadah yang tersedia di gerbong restorasi.
Dengan inovasi ini, KAI berharap dapat memberikan pengalaman perjalanan yang lebih menyenangkan dan meningkatkan kepuasan pelanggan dalam menggunakan moda transportasi kereta api di Indonesia. (*)
Editor : Lugas Rumpakaadi