Untuk keberangkatan pada Kamis (23/5), hingga pukul 10.00 KAI Daop 9 Jember sudah melayani pelanggan sebanyak 8.800 pengguna KA.
Jumlah itu masih akan bertambah karena ada sepur yang akan berangkat pada jadwal berikutnya. “Ini termasuk liburan panjang,” terang Cahyo Widiantoro, Manager Hukum dan Humas KAI Daop 9 Jember.
Menurut Cahyo, untuk mengantisipasi tingginya animo masyarakat pengguna KA pada libur Waisak, KAI Daop 9 Jember menambahkan satu kereta eksekutif pada rangkaian KA Ranggajati dari Jember tujuan Cirebon, dan KA Wijayakusuma dari Ketapang tujuan Cilacap.
“Satu kereta Bisnis juga ditambahkan pada rangkaian KA Logawa dari Jember tujuan Purwokerto,” terangnya.
KA Probowangi dari Ketapang tujuan Surabaya, jelas dia, menjadi kereta dengan volume penumpang tertinggi.
Tercatat ada 1.021 pelanggan gunakan sepur ini pada Kamis (23/5). “Harga tiket KA Probowangi yang cukup terjangkau menjadi favorit masyarakat tapal kuda yang akan bepergian,” terangnya.
Cahyo menyebut, untuk keberangkatan Kamis (23/5), hampir semua KA keberangkatan Daop 9 Jember baik dari Stasiun Jember maupun Stasiun Ketapang, tiketnya telah habis terjual. Saat ini menyisakan KA Blambangan Ekspres dari Stasiun Ketapang jurusan Semarang yang masih tersisa 198 tempat duduk.
“Sampai Minggu (26/5) masih tersisa 2.267 tempat duduk, sisa terbanyak terdapat pada Jumat (24/5) dengan 1.046 tempat duduk,” ungkapnya.(ddy/abi)
Editor : Niklaas Andries