Berita Daerah Edukasi Ekonomi Film Game Internasional Kasuistika Kesehatan Kuliner Lifestyle Nasional Otomotif Pemerintahan Peristiwa Politik Seni & Budaya Sports Teknologi Tips & Trik Travelling

Danki Cup 1 2026 Resmi Ditutup, Bhayangkara IP 45 dan Beras Gandrung Sabet Gelar Juara

Syaifuddin Mahmud • Jumat, 1 Mei 2026 | 19:48 WIB
Beras Gandrung (Jajag) keluar sebagai juara Danki Cup 1 2026. (Istimewa)
Beras Gandrung (Jajag) keluar sebagai juara Danki Cup 1 2026. (Istimewa)

RADARBANYUWANGI.ID - Turnamen olahraga bergengsi Danki Cup 1 2026 resmi ditutup pada 30 April 2026. Ajang yang telah berlangsung sejak 25 Januari tersebut sukses menjadi magnet bagi pecinta olahraga di Banyuwangi dan sekitarnya.

Selama tiga bulan pelaksanaan, atmosfer kompetisi berlangsung ketat namun tetap menjunjung tinggi sportivitas. Puluhan tim ambil bagian dan menunjukkan performa terbaiknya sejak babak penyisihan hingga partai puncak.

Pertandingan final yang digelar di penghujung April menjadi klimaks dari rangkaian panjang turnamen. Tim-tim unggulan yang sejak awal tampil konsisten akhirnya membuktikan kualitasnya dengan menembus podium juara.

Danki Cup 1 2026 resmi berakhir setelah tiga bulan penuh persaingan. (Istimewa)
Danki Cup 1 2026 resmi berakhir setelah tiga bulan penuh persaingan. (Istimewa)

 

Di kategori putra, Bhayangkara IP 45 (Srono) tampil dominan. Konsistensi permainan dan kekompakan tim menjadi kunci keberhasilan mereka meraih gelar juara pertama.

Perlawanan sengit datang dari Pemdes (Sumberberas) yang harus puas di posisi kedua. Sementara itu, Jaya Nit (Banyuwangi) dan Arben (Tapanrejo) masing-masing mengamankan peringkat ketiga dan keempat.

Persaingan di sektor putri tak kalah panas. Beras Gandrung (Jajag) menunjukkan performa impresif dan tak terbendung hingga berhasil mengunci posisi puncak.

Ergece (Kedasri) menempati posisi runner-up setelah tampil solid sepanjang fase gugur. Adapun Pstc (Kedungringin) dan RTH (Bagorejo) melengkapi daftar empat besar.

Panitia penyelenggara menegaskan, Danki Cup bukan hanya ajang perebutan gelar, melainkan juga sarana mempererat silaturahmi sekaligus menjaring atlet potensial di tingkat daerah.

“Terima kasih kepada seluruh masyarakat yang telah mensukseskan acara ini selama tiga bulan terakhir. Sampai jumpa di Danki Cup edisi berikutnya dengan semangat yang lebih besar!” ujar perwakilan panitia dalam sambutan penutupnya.

Dengan berakhirnya edisi perdana ini, Danki Cup diharapkan menjadi agenda tahunan yang terus berkembang dan mampu melahirkan talenta-talenta olahraga baru dari Banyuwangi.

Editor : Lugas Rumpakaadi
#Danki Cup 2026 #Turnamen Banyuwangi #Juara olahraga daerah #Bhayangkara IP 45 #Beras Gandrung Jajag