Menurut sebuah sumber, Ronaldo tengah merasa tidak puas dengan minimnya aktivitas transfer Al Nassr, terutama jika dibandingkan dengan klub-klub lain yang juga berada di bawah kepemilikan Public Investment Fund (PIF) Arab Saudi.
Kecewa Minim Amunisi, Ronaldo Pilih Menepi
Ronaldo disebut frustrasi karena Al Nassr gagal mendatangkan tambahan pemain signifikan dalam upaya mengejar gelar juara liga. Padahal, sejak bergabung pada 2023, pemain berusia 40 tahun itu tampil luar biasa dengan torehan 91 gol dari 95 pertandingan Liga Pro Saudi.
Ketidakpuasan ini muncul di tengah kabar bahwa Al Hilal, rival utama Al Nassr yang kini memimpin klasemen, semakin dekat merekrut Karim Benzema dari Al Ittihad. Langkah agresif Al Hilal di bursa transfer dinilai semakin menegaskan kesenjangan ambisi antarklub.
Ronaldo dilaporkan secara sukarela menarik diri dari laga kontra Al Riyadh sebagai bentuk kekecewaan pribadinya terhadap PIF, sehingga dapat dianggap melakukan aksi “mogok” setidaknya untuk pertandingan tersebut.
Al Nassr Minim Rekrutan, Al Hilal Tancap Gas
Saat ini, Al Nassr berada di peringkat ketiga klasemen Liga Pro Saudi, terpaut tiga poin dari Al Hilal. Namun, pergerakan mereka di bursa transfer Januari tergolong pasif. Sejauh ini, Al Nassr hanya mendatangkan gelandang timnas Irak U-23, Haydeer Abdulkareem, yang bahkan belum mencatatkan debut.
Sebaliknya, Al Hilal tampil agresif dengan merekrut:
Mohamed Meïte (18 tahun) dari Stade Rennais
Pablo Marí, mantan bek Arsenal, dari Fiorentina
Dua pemain timnas Saudi: Murad Al Hawsawi dan Sultan Mandash
Jika transfer Benzema rampung, Al Hilal akan mencatatkan lima rekrutan besar dalam satu jendela transfer, kontras tajam dengan kebijakan Al Nassr.
Jorge Jesus: Situasi Keuangan Tak Mendukung
Pelatih Al Nassr, Jorge Jesus, sebelumnya telah mengisyaratkan keterbatasan klub di bursa transfer musim dingin.
“Saya sudah berbicara soal periode transfer musim dingin. Kami tidak memiliki slot pemain asing, dan kondisi finansial Al Nassr tidak memungkinkan. Saya berharap satu atau dua, mungkin tiga pemain bisa bergabung,” ujar Jesus.
Kontrak Baru, Masa Depan Ronaldo Tetap Panjang
Meski situasi ini memunculkan spekulasi, masa depan Ronaldo di Al Nassr sebenarnya masih panjang.
Ia baru saja menandatangani kontrak baru pada Juni lalu, yang akan mengikatnya di Riyadh hingga setidaknya Juni 2027. Ronaldo sendiri akan genap berusia 41 tahun pada Kamis mendatang.
Namun, absennya sang megabintang di laga resmi karena faktor non-teknis menimbulkan tanda tanya besar: akankah Al Nassr segera merespons dengan langkah konkret di bursa transfer, atau justru hubungan klub dengan ikon terbesarnya makin merenggang? (*)
Editor : Niklaas Andries