Berita Daerah Edukasi Ekonomi Film Game Internasional Kasuistika Kesehatan Kuliner Lifestyle Nasional Otomotif Pemerintahan Peristiwa Politik Seni & Budaya Sports Teknologi Tips & Trik Travelling

Tumbal Semifinal EFL Cup! Chelsea Konfirmasi Cedera Estevao Willian, Absen Lawan Newcastle

Niklaas Andries • Kamis, 18 Desember 2025 | 15:45 WIB

DUO: Joao Pedro dan Estevao siap jadi andalan Brasil hadapi Tunisia
DUO: Joao Pedro dan Estevao siap jadi andalan Brasil hadapi Tunisia
RADARBANYUWANGI.ID - Chelsea menerima kabar kurang menyenangkan meski sukses melaju ke semifinal EFL Cup. Pelatih kepala Enzo Maresca mengonfirmasi bahwa Estevao Willian absen pada laga kontra Cardiff City karena mengalami cedera.

The Blues harus bekerja keras untuk memastikan tiket empat besar setelah menang 3-1 di markas Cardiff City, Wales Selatan. Gol kemenangan Chelsea dicetak oleh Alejandro Garnacho, yang mencetak dua gol, dengan satu gol lainnya lahir dari tembakan Pedro Neto yang berbelok arah.

Ketiga gol tersebut tercipta setelah Garnacho dan Neto masuk dari bangku cadangan. Sebelumnya, Estevao diprediksi tampil sebagai starter karena dalam dua laga terakhir ia hanya sekali turun sebagai pemain pengganti.

Namun, pemain internasional Brasil itu justru tidak masuk dalam daftar skuad, yang sempat menimbulkan tanda tanya besar.

Absen Lawan Newcastle

Dalam konferensi pers seusai pertandingan, Maresca menjelaskan bahwa Estevao mengalami masalah pada ototnya dan dipastikan tidak dapat tampil pada laga Premier League melawan Newcastle United, Sabtu (20/12) mendatang.

“Masalah kecil, cedera otot. Dia tidak akan tersedia untuk laga melawan Newcastle. Untuk pertandingan berikutnya, kita lihat nanti,” ujar pelatih asal Italia tersebut.

Posisi yang seharusnya ditempati Estevao di sisi kanan serangan Chelsea diisi oleh Tyrique George. Namun, pemain lulusan akademi itu ditarik keluar saat jeda babak pertama.

Sinyal Kelelahan Setelah Jadwal Padat

Baca Juga: Avatar: The Way of Water Digugat Dugaan Plagiarisme, James Cameron Dituding Jiplak Proyek KRZ 2068

Cedera ini juga menimbulkan pertanyaan mengenai beban bermain Estevao sepanjang musim. Sejak pertengahan Agustus, pemain berusia 18 tahun tersebut telah mencatatkan 10 kali tampil sebagai starter dan 11 kali masuk sebagai pemain pengganti bersama Chelsea.

Sebelum hijrah ke Eropa, Estevao sudah lebih dulu tampil 37 kali bersama Palmeiras dalam tujuh bulan pertama tahun 2025. Ditambah tujuh penampilan bersama tim nasional Brasil sepanjang tahun ini, total ia telah memainkan 65 pertandingan untuk klub dan negara sejak 1 Januari.

Meski telah menjelma menjadi salah satu pemain penting di Stamford Bridge, istirahat tampaknya tak terelakkan bagi sang wonderkid. Setelah menghadapi Newcastle, Chelsea akan memiliki jeda satu pekan sebelum menjamu Aston Villa pada 27 Desember, yang bisa menjadi momen krusial bagi pemulihan Estevao. (*)

 

Editor : Niklaas Andries
#Estevao #newcastle united #chelsea #efl cup