Berita Daerah Edukasi Ekonomi Film Game Internasional Kasuistika Kesehatan Kuliner Lifestyle Nasional Otomotif Pemerintahan Peristiwa Politik Seni & Budaya Sports Teknologi Tips & Trik Travelling

5 Pemain Gratisan yang Bisa Diboyong Manchester United Musim Panas 2026: Termasuk Saudara Bintang Arsenal dan Kiper Kelas Dunia

Niklaas Andries • Minggu, 30 November 2025 | 15:38 WIB

SIAP DAPAT: Dayot Upamecano jadi rebutan raksasa Eropa termasuk Manchester United
SIAP DAPAT: Dayot Upamecano jadi rebutan raksasa Eropa termasuk Manchester United
RADARBANYUWANGI.ID - Menjelang penutup tahun 2025, sejumlah pesepak bola papan atas masih belum mencapai kesepakatan kontrak baru dengan klub masing-masing.

Mulai 1 Januari, klub asing sudah bisa membuka negosiasi pra-kontrak, dan Manchester United menjadi salah satu tim besar yang siap memanfaatkan situasi tersebut.

Berikut lima pemain yang berpotensi merapat ke Old Trafford musim panas 2026, para pemain yang secara regulasi bisa mulai diajak berbicara oleh Man United pada awal tahun depan.

1. Dayot Upamecano (Bayern Munich)

Masa depan Dayot Upamecano tengah menjadi pembahasan hangat. Kontrak bek timnas Prancis itu bersama Bayern Munich akan berakhir pada pengujung musim 2025–2026.

Pemain berusia 27 tahun ini tetap menjadi pilar utama Bayern, tampil dalam 15 pertandingan di semua kompetisi musim ini dan sudah mencatat 167 penampilan sejak bergabung. Upamecano juga diperkirakan menjadi starter utama Prancis di Piala Dunia tahun depan, sehingga ia ingin kepastian masa depannya sebelum turnamen dimulai.

Manchester United diketahui mengagumi kualitas sang bek dan disebut berencana mendatangkan satu bek tengah baru tahun depan. Jika Setan Merah berhasil mengamankan tanda tangan Upamecano, itu akan menjadi pernyataan besar dari skuad asuhan Ruben Amorim. Real Madrid dan Liverpool juga dikabarkan mengincar sang pemain.

2. Dusan Vlahovic (Juventus)

Baca Juga: Yang Paling Dinanti dari The Price of Confession: Ketegangan Dua Perempuan, Dua Rahasia

Performa Dusan Vlahovic di Juventus memang tidak sepenuhnya memenuhi ekspektasi, namun striker berusia 25 tahun tersebut tetap impresif dengan 64 gol dan 15 assist dalam 160 pertandingan bersama si Nyonya Tua.

Kontraknya yang habis pada musim panas 2026 membuka peluang besar bagi klub peminat. Vlahovic sebelumnya tampil tajam di Fiorentina dengan 49 gol dalam 108 laga dan sempat dikaitkan kuat dengan Arsenal sebelum akhirnya memilih Juventus.

Manchester United diperkirakan kembali mencari penyerang baru tahun depan. Joshua Zirkzee hampir pasti hengkang pada akhir musim, sehingga Benjamin Sesko akan menjadi satu-satunya penyerang tengah senior di tim. Sejumlah klub elite Eropa juga memantau situasi Vlahovic.

3. Quinten Timber (Feyenoord)

Quinten Timber, saudara kandung bek Arsenal, Jurrien Timber, juga memasuki tahun terakhir kontraknya di Feyenoord. Dengan masa bakti yang berakhir musim panas nanti, klub asing bisa mengajukan pra-kontrak mulai Januari.

Gelandang berusia 24 tahun itu mencatat 115 penampilan, 19 gol, dan 14 assist bersama Feyenoord, termasuk satu assist dari 13 laga Liga Champions musim ini.

Arsenal dilaporkan tertarik, namun Manchester United juga mengagumi profil sang gelandang yang dinilai cocok memperkuat lini tengah mereka. Mendapatkan pemain dengan kualitas Timber secara gratis akan menjadi langkah cerdas untuk proyek 2026 Setan Merah.

4. Mike Maignan (AC Milan)

Manchester United disebut sempat gagal memboyong Mike Maignan pada bursa transfer musim panas lalu, setelah tidak menemukan kesepakatan dengan AC Milan soal biaya.

Kontrak kiper timnas Prancis itu berakhir pada musim panas 2026, dan pembicaraan terkait kontrak baru dengan Milan dikabarkan mandek. Chelsea juga disebut gagal mendekati sang pemain pada musim panas lalu.

Setan Merah diyakini ingin merekrut kiper berpengalaman untuk membimbing Senne Lammens musim depan, dan Maignan menjadi kandidat ideal. Kiper berusia 30 tahun tersebut telah mencatat 175 penampilan dan 65 nirbobol selama berseragam Milan.

5. Ruben Neves (Al-Hilal)

Ruben Neves sangat familiar bagi pelatih Man United, Ruben Amorim, yang diketahui sebagai penggemar berat kualitas gelandang Portugal berusia 28 tahun itu. Kontrak Neves di Al-Hilal juga akan habis pada musim panas mendatang.

Keputusan Neves meninggalkan Wolverhampton Wanderers untuk Al-Hilal pada 2023 sempat mengejutkan publik. Namun ia tampil konsisten dengan 12 gol dan 25 assist dalam 104 penampilan untuk klub Arab Saudi tersebut.

Sebelumnya, Neves mencatat 30 gol dan 13 assist dalam 253 laga bersama Wolves, termasuk 177 pertandingan di Liga Inggris. Ia tetap menjadi bagian penting skuat timnas Portugal dengan 62 penampilan.

Neves dikabarkan tertarik kembali ke Premier League, menjadikannya opsi ideal untuk proyek perombakan lini tengah Man United pada 2026. (*)

 

Editor : Niklaas Andries
#manchester united #musim panas #pemain gratisan