Jack Grealish mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada pelatih Everton, David Moyes, yang dianggap berhasil menghidupkan kembali gairahnya terhadap sepak bola. Sejak dipinjamkan dari Manchester City, winger berusia 30 tahun itu tampil impresif bersama The Toffees.
Bersinar di Laga Derby Merseyside
Grealish menjadi salah satu pemain terbaik Everton meski timnya kalah 1-2 dari Liverpool di Anfield. Ia mencatat satu assist lewat umpan silang yang berujung gol Idrissa Gueye, setelah bola lebih dulu disundul Iliman Ndiaye.
Tak hanya itu, Grealish juga melakukan aksi heroik dengan memblok sundulan keras Ibrahima Konate yang hampir menambah keunggulan tuan rumah.
Hingga kini, Grealish sudah mencatat empat assist dari lima penampilan pertamanya di Liga Inggris bersama Everton.
Pujian untuk Moyes dan Suporter
Grealish menegaskan peran David Moyes lebih dari sekadar urusan taktik. Menurutnya, sang pelatih asal Skotlandia telah membuatnya kembali tersenyum dan menikmati hari pertandingan.
“Sejak awal, Moyes sangat baik kepada saya. Ia membuat saya merasa dihargai, begitu juga dukungan dari para suporter. Semua itu memotivasi saya untuk tampil lebih baik,” ujar Grealish.
Awal Baru untuk Karier Grealish
Dalam dua musim terakhir, Grealish jarang mendapat menit bermain di Manchester City. Kini, kesempatan di Everton ia sebut sebagai awal baru dalam kariernya.
Keputusan bergabung dengan Everton bahkan berawal dari panggilan telepon singkat Moyes saat dirinya sedang berlibur. “Percakapan itu menjadi titik balik penting dalam hidup saya,” ungkapnya.
Grealish pun berharap performa apiknya bersama Everton dapat membuka pintu kembali ke skuad timnas Inggris menjelang Piala Dunia 2026.
Simbol Harapan untuk Everton
Meski kalah di Derby Merseyside, Everton menunjukkan progres positif dengan hanya dua kekalahan dari lima laga awal Premier League musim ini. Grealish bertekad terus berkontribusi agar tim segera kembali ke jalur kemenangan.
“Kebangkitan saya adalah kebangkitan Everton juga. Saya ingin membantu tim ini mencapai hasil yang lebih baik,” pungkas Grealish. (*)
Editor : Niklaas Andries