RADARBANYUWANGI.ID - Kimi Antonelli menghadapi momen sulit pada sesi latihan bebas kedua (FP2) Grand Prix Italia 2025 di Monza.
Pebalap muda Mercedes ini hanya sempat menjalani 10 menit sebelum mobilnya kehilangan kendali di tikungan Lesmo 2 dan berakhir di gravel.
Ia pun mengakui kesalahan tersebut datang karena terlalu memaksa di awal sesi.
“Saya terlalu mendorong mobil sedikit lebih keras dari yang seharusnya. Sayang sekali karena sebelumnya FP1 berjalan cukup baik,” ungkap Antonelli, dikutip laman resmi F1.
Meski insiden ini mempersingkat waktunya di lintasan, ia menegaskan rasa percaya dirinya tetap tinggi untuk menghadapi hari berikutnya.
Antonelli menambahkan bahwa arah pengembangan setelan mobil sebenarnya sudah terasa positif.
“Kami bergerak ke arah yang benar. Memang rugi kehilangan beberapa putaran, tapi saya akan berusaha maksimal besok,” katanya.
Menghadapi sesi kualifikasi yang selalu menjadi sorotan di Monza, Antonelli menilai persaingan akan sangat ketat.
Data FP2 menunjukkan selisih empat persepuluh detik hanya memisahkan sepuluh mobil.
Namun, dukungan penuh publik Italia diyakini bisa memberi motivasi tambahan baginya.
“Atmosfer di sini luar biasa, semoga bisa membantu saya tampil kuat,” ujarnya.
Di sisi lain garasi Mercedes, George Russell juga mengalami hari yang menantang.
Setelah sempat terhenti karena masalah hidrolik di FP1, ia kembali turun di FP2 dan finis di posisi 10.
Meski mengaku mobil terasa tidak stabil dengan paket downforce rendah khas Monza, Russell optimistis ada ruang perbaikan untuk kualifikasi.
Sabtu diprediksi akan menjadi salah satu babak kualifikasi paling menarik musim ini.
Editor : Lugas Rumpakaadi