RADARBANYUWANGI.ID - Penantian panjang itu akhirnya tiba. Bintang voli putri Indonesia, Megawati Hangestri Pertiwi, dipastikan menjalani debut perdana bersama klub barunya asal Turki, Manisa BBSK.
Sesuai agenda, Megawati akan turun saat Manisa menghadapi Altinordu dalam laga friendly match pada 29 Agustus 2025 mendatang.
Pertandingan bakal digelar pukul 16.00 TRT atau 20.00 WIB, dan menjadi ujian penting bagi Manisa sebelum terjun ke Kadinlar 1 Ligi awal Oktober nanti.
Baca Juga: Catat! Lusa, Megawati Main Perdana di Liga Voli 2 Turkiye
Walau berstatus laga persahabatan, duel ini punya arti besar. Bagi Megawati, partai tersebut menjadi salah satu laga resmi perdananya dalam petualangan baru di kancah voli Turki.
Sementara bagi Manisa BBSK, laga uji coba ini menjadi ajang untuk mengukur kekompakan tim sekaligus kesiapan menghadapi musim kompetisi 2025/2026.
Sebelum laga, Megawati sudah lebih dulu menunjukkan performa impresif. Dalam pertandingan internal tim, ia sukses membawa timnya meraih kemenangan.
Adaptasinya bersama rekan-rekan baru di Manisa juga tampak mulus, sehingga menumbuhkan optimisme besar klub bisa bersaing di kasta kedua voli Turki demi promosi ke Sultanlar Ligi.
Mengenal Calon Lawan: Altinordu
Altinordu, lawan perdana Megawati bersama Manisa, bukan tim sembarangan. Klub berjersey merah-biru lacivert ini merupakan salah satu klub olahraga tertua di Turki.
Berdiri sejak 26 Desember 1923, Altinordu baru saja promosi ke Kadinlar 1 Ligi pada Februari 2025 lalu, usai finis runner-up di babak playoff Nevşehir.
Dengan sejarah panjang dan semangat tinggi menyongsong kasta baru, Altinordu dipastikan jadi lawan sepadan bagi Manisa dan Megawati.
Baca Juga: Debut di Liga Turki, Megawati Hangestri Siap Menggebrak! Altinordu Jadi Sasaran Smash Megatron?
Megawati Tancap Gas Latihan
Sejak resmi diperkenalkan Manisa BBSK, Megawati langsung tancap gas mengikuti program latihan.
Pemain berjuluk “Megatron” itu terlihat intens berlatih kebugaran dan teknik spike kerasnya di bawah pengawasan staf pelatih klub.
Tak sedikit fans Turki yang terpukau melihat ketangguhan opposite hitter asal Jember tersebut.
Sementara publik Indonesia berharap Megawati mampu kembali mencetak prestasi, kali ini di tanah Eropa. (*)
Editor : Ali Sodiqin