Berita Daerah Edukasi Ekonomi Film Game Internasional Kasuistika Kesehatan Kuliner Lifestyle Nasional Otomotif Pemerintahan Peristiwa Politik Seni & Budaya Sports Teknologi Tips & Trik Travelling

Mbeumo dan Cunha! Duo Lini Serang Manchester United Senilai Rp 2,9 Triliun, Siapa Paling Mahal?

Niklaas Andries • Rabu, 23 Juli 2025 | 16:45 WIB

BIDIKAN: Bryan Mbeumo menjadi incaran utama Manchester United
BIDIKAN: Bryan Mbeumo menjadi incaran utama Manchester United
RADARBANYUWANGI.ID – Manchester United akhirnya mendapatkan pemain incarannya. Bryan Mbeumo akhirnya resmi akan menjadi bagian skuad Setan Merah dalam Premier League musim depan.

Ini artinya United akan mendapatkan suntikan dua striker anyar. Selain Bryan Mbeumo yang baru disahkan. Satu lagi penyerang yang sudah lebih dulu bermarkas di Old Trafford yakni Matheus Cunha.

United lebih dahulu merekrut Matheus Cunha dari Wolverhampton Wanderers dengan nominal £62,5 juta atau setara Rp 1,38 triliun. Bersama Setan Merah, Cunha telah menandatangani kontrak berdurasi lima tahun dengan opsi perpanjangan satu tahun.

Cunha sudah menjalani debutnya bersama Manchester United saat tampil sebagai starter dalam laga uji coba melawan Leeds United pada Sabtu (19/7). Sedangkan Bryan Mbeumo baru diumumkan sebagai pemain Manchester United pada Selasa (22/7).

MU menebus penyerang asal Kamerun itu dari Brentford dengan mahar £71 juta atau setara sekitar Rp 1,5 triliun.

Ini artinya Manchester United telah menggelontorkan dana hampir £134 juta atau sekitar Rp 2,9 triliun hanya untuk dua pemain saja.

Meski harga Cunha lebih murah dibandingkan Mbeumo. Namun ternyata Cunha mengantongi gaji lebih tinggi di Old Trafford. Matheus Cunha menerima gaji sebesar £200.000 atau sekitar Rp 4,3 miliar per pekan.

Nominal itu meningkat dari bayaran yang ia dapat di Wolves yang hanya sekitar £120.000 atau sekitar Rp 2,6 miliar per bulan.

Sedangkan Bryan Mbeumo  menerima gaji sebesar £150.000 atau sekitar Rp3,2 miliar per pekan. Keduanya memiliki kesamaan soal durasi kontrak yakni lima tahun.

Adapun kesepakatan transfer Mbeumo tercapai setelah Manchester United menawarkan £65 juta ditambah £6 juta dalam bentuk bonus kepada Brentford.

Ini artinya Mbeumo bisa segera tampil dalam tur pramusim Manchester United di Amerika Serikat minggu depan. MU dijadwalkan mengikuti Premier League Summer Series.

Sebuah turnamen pramusim yang mempertemukan empat klub Inggris yakni Manchester United, Bournemouth, Everton, West Ham United.

Setelah tur di Amerika Serikat, MU akan kembali ke Inggris untuk menjalani laga pramusim terakhir. Pertandingan penutup itu akan mempertemukan Manchester United vs Fiorentina di Old Trafford pada 9 Agustus 2025.

Laga ini akan menjadi spesial karena menghadirkan reuni antara Manchester United dengan David de Gea yang kini membela Fiorentina.(*)



 

Editor : Niklaas Andries
#manchester united #Wolverhampthon Wanderes #matheus cuncha #setan merah #Bryan Mbeumo #Brentford