Salah satu pilar yang resmi bergabung dengan Kendal Tornado FC adalah pemain asing asal Kolombia, Juan Pablo Morales. Dia resmi menjadi pemain asing pertama di kasta Championship musim depan.
Dia merupakan pemain yang berposisi sebagai bek. Bek berusia 27 tahun direkrut dari tim FC Swieqi United di Liga Malta. Total dia mencetak tiga gol dan satu assist dari 49 laga bersama klub tersebut.
Sebelum di FC Swieqi United, dia pernah memperkuat Sliema Wanderers dan Marsaxlokk FC di Liga Malta. Sementara itu Juan Pablo Morales mengaku terkesan dengan sambutan positif seluruh elemen Laskar Badai Pantura.
Sedari awal, dia menambahkan, proyek yang dibangun tim ini cukup menarik, meski berstatus klub promosi.
“Saya rasa ini adalah klub yang akan banyak dibicarakan. Tim ini cukup serius untuk menghadapi kompetisi nanti. Itu yang membuat saya yakin untuk bergabung,” ungkapnya
Secara khusus, dia juga terkesan dengan fasilitas lengkap yang dimiliki Kendal Tornado FC. “Saya tahu tidak banyak klub di negara ini yang memiliki fasilitas sendiri, dan sangat menyenangkan melihat pusat pelatihan yang kami miliki,” paparnya.
“Ada perpaduan antara pemain berpengalaman dan pemain muda, yang akan sangat membantu kami di kompetisi nanti,” jelas dia.
Bersama Kendal Tornado FC, bek berpostur 187 cm itu ingin memberikan performa terbaik dan membantu tim meraih prestasi.
“Target saya adalah membawa klub ini berjuang di puncak, di sanalah seharusnya klub ini berada,” ucap Morales lagi.
Sementara Manajer tim Heri Sasongko berharap datangnya Juan Pablo Morales semakin memperkukuh lini pertahanan Kendal Tornado FC. Morales beradaptasi cukup cepat dengan pemain lain setelah tiba di Charlie Training Center dan melahap program latihan.
“Morales telah kami amati melalui video, kemudian dia juga memiliki pengalaman di Eropa yakni Liga Malta. Pelatih juga terkesan dengan performa dia sehingga kami mantap untuk merekrutnya,” tegasnya. (*)
Editor : Niklaas Andries