RADARBANYUWANGI.ID - Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, terang-terangan mengungkapkan kekagumannya terhadap sejumlah pemain naturalisasi yang memperkuat Timnas Indonesia.
Dalam keterangannya, pria asal Kroasia itu menyebut bahwa beberapa dari mereka memiliki kualitas yang layak untuk membela Maung Bandung.
Nama-nama pemain naturalisasi memang tengah jadi sorotan usai penampilan apik mereka bersama Timnas di bawah asuhan Patrick Kluivert.
Hodak pun tak menampik ketertarikannya terhadap talenta-talenta tersebut.
“Meskipun saya belum terlalu sering menonton pertandingan mereka sebelumnya, saya yakin mereka memiliki kualitas yang pantas untuk membela Persib,” ujar Hodak dalam pernyataan yang dikutip pada Sabtu (14/6/2025).
Namun, keinginan Hodak untuk merekrut pemain naturalisasi bukan tanpa hambatan.
Pelatih yang juga pernah menangani PSM Makassar ini menyebut kendala anggaran sebagai batu sandungan utama bagi timnya.
“Masalahnya, banyak dari mereka harganya terlalu tinggi,” ungkapnya tanpa basa-basi.
Persib memang tengah menghadapi keterbatasan finansial yang cukup signifikan.
Hodak sebelumnya sudah pernah menyinggung soal alokasi dana yang harus difokuskan pada pengelolaan stadion dan penyediaan fasilitas latihan.
Situasi inilah yang turut mendorong klub melepas sejumlah pemain penting dari musim lalu.
“Setiap musim, kondisi finansial klub bisa berubah. Saat ini, ada sekitar tiga klub yang memiliki anggaran lebih besar dari kami,” ujarnya.
“Kami pun tidak bisa menahan pemain yang ingin hengkang jika ada tawaran yang lebih baik,” tandas Hodak.
Dengan kondisi tersebut, Persib Bandung tampaknya harus lebih realistis dalam menghadapi bursa transfer, meski di sisi lain mereka tak ingin kehilangan peluang untuk memperkuat tim dengan pemain berkualitas, termasuk dari jajaran naturalisasi Timnas.
Editor : Agung Sedana