RadarBanyuwangi.id – Beberapa atlet Banyuwangi yang berhasil mempersembahkan medali emas di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Timur tak perlu menunggu lama untuk mendapatkan reward.
Ada beberapa cabor yang langsung memberikan reward berupa uang tunai kepada atlet yang berhasil meraih medali. Salah satunya cabor selam.
Ketua POSSI Banyuwangi Yusuf Widodo mengatakan, dirinya sudah menyiapkan reward secara internal untuk para atlet yang meraih medali.
Pemberian bonus dilakukan agar atlet tak perlu menunggu lama setelah berjuang keras meraih medali.
”Untuk medali emas kami siapkan Rp 10 juta. Sumber dananya dari internal cabor sendiri. Untuk medali perak atau perunggu kami sesuaikan,” kata Yusuf.
Selain cabor selam, balap sepeda juga melakukan langkah serupa. Pembalap Mirza Rabbani yang berhasil meraih medali emas di nomor Individual Road Race (IRR) juga diganjar bonus.
Mirza memenangi balapan yang menempuh jarak 39,3 kilometer dari GOR Gajamada Mojosari menuju Pujasera Claket Mojokerto. Mirza finis terdepan dengan catatan waktu 1 jam 20 menit 13 detik.
Atas prestasinya, Mirza langsung dihadiahi reward sebesar Rp 10 juta oleh Guntur Priambodo selaku Founder Banyuwangi Road Cycling Community (BRCC).
Ketua Umum Ikatan Sport Sepeda Indonesia (ISSI) Banyuwangi itu memberikan reward untuk memotivasi atlet sepeda.
”Ini apresiasi spontan dari kami, sejak awal kami sudah siapkan Mirza untuk kelas road bike,” kata Guntur.
Pelatih balap sepeda Toni Lukman mengatakan, penampilan Mirza dinomor IRR cukup bagus dan sesuai instruksi dari pelatih.
Mirza mengalahkan pembalap asal Lumajang M. Topan yang finis di belakang Mirza dengan waktu 1 jam 21 menit 15 detik.
Posisi ketiga diraih Sulthon Muhammad dari Kota Madiun dengan catatan waktu 1 jam 22 menit 59 detik. (fre/aif/c1)
Editor : Ali Sodiqin