RadarBanyuwangi.id - International Tour de Banyuwangi Ijen (ITDBI) 2024 akan memasuki etape kedua hari ini, Selasa (23/7).
Sebelumnya, etape pertama dimenangkan oleh Ryan Cavanagh, pembalap asal Australia dari Tim Kinan Racing Jepang.
Pada etape kedua ini, garis start berada di Taman Nasional Alas Purwo (TN AP) dan finish di depan Kantor Bupati Banyuwangi dengan jarak tempuh lebih panjang yaitu 153 kilometer.
Adapun rute ITDBI 2024 etape kedua ini adalah: Alas Purwo (Start)-Rowobendo-Kutorejo-Pasar Anyar-Pondok Asem-Kedungasri-Persen-Sumber Kepuh-Kedunggebang-Simpang 3 Dam Telu-Sumberberas- Simpang 4 Tembokrejo-Palurejo-Sumbersewu- Kumendung-Bomo-Patoman-Blimbingsari-Bandara Banyuwangi-Tegalwero-Kantor Pos Rogojampi-Lugjag-Singolatren-Songgon-Sragi-Gendoh-Temuguruh-Simpang 4 Karangsari-Sempu-Simpang 3 Tegalarum-Stasiun KA Kalisetail-Sumberwadung-Wadung Dongkaran-Setail-Pasar Genteng-Simpang 3 Kembiritan-Tamanagung -Pasar Sraten-Simpang 3 Srono-Mangir-Rogojampi-Kabat-Patung Kuda-Jalan Adi Sucipto-Simpang 3 Untag-Jalan KH Agus Salim-Jalan Brawijaya-Cungking-Simpang 5-Jalan A Yani-Kantor Bupati Banyuwangi (Finish).
Selama balapan berlangsung, masyarakat boleh menonton aksi pembalap di tepi rute yang dilalui sesuai arahan petugas, agar tidak mengganggu jalannya balapan.
Seperti pada etape pertama, selama balapan berlangsung, masyarakat juga bisa melihat keseruan aksi para pembalap secara langsung (live streaming) melalui Saluran Youtube Kabupaten Banyuwangi.
Rute pada etape kedua juga diperkirakan akan menutup akses jalan menuju ke beberapa stasiun kereta api seperti Kalisetail, Temuguruh, Rogojampi, dan Banyuwangi Kota.
Untuk itu, pelanggan yang akan bepergian ke stasiun hari ini diimbau untuk datang lebih awal untuk meminimalisir risiko ketinggalan kereta api. (*)
Editor : Lugas Rumpakaadi