RADARBANYUWANGI.ID - Deltras FC mengumumkan rencana untuk memindahkan homebase mereka ke luar Kabupaten Sidoarjo akibat lonjakan harga sewa stadion yang signifikan.
Manajemen klub telah melakukan komunikasi dan berkirim surat kepada beberapa stadion di luar Sidoarjo terkait penyewaan fasilitas untuk musim 2025/2026.
Ceo Deltras FC, Amir Burhannudin, mengungkapkan bahwa pihaknya telah menjajaki beberapa stadion alternatif, termasuk Gelora Joko Samudro (GJOS) di Gresik dan Stadion Surajaya di Lamongan.
"Kami sedang melakukan penjajakan penggunaan stadion selain Gelora Delta Sidoarjo," ujar Amir dalam konferensi pers yang diadakan pada Senin (21/4/2025).
Amir menambahkan bahwa manajemen klub cukup realistis mengenai tarif sewa stadion Gelora Delta Sidoarjo (GDS) yang mengalami kenaikan drastis setelah renovasi oleh Kementerian PUPR.
"Kami sudah bersurat ke Surajaya dan sedang mencari informasi di GJOS," jelasnya.
Kenaikan biaya sewa stadion GDS menjadi perhatian serius bagi manajemen Deltras FC.
Amir mengungkapkan bahwa sebelum renovasi, biaya sewa stadion tersebut adalah Rp 12 juta, namun setelah renovasi, biaya sewa melonjak menjadi Rp 24 juta.
"Ini adalah beban yang cukup berat bagi kami," ungkap Amir.
Dengan langkah ini, Deltras FC berharap dapat menemukan solusi yang lebih ekonomis untuk mendukung kegiatan tim dan memberikan performa terbaik di kompetisi mendatang.
Keputusan untuk pindah homebase ini diambil demi kelangsungan klub dan untuk menjaga kestabilan finansial. (*)
Editor : Ali Sodiqin