Sebab kedua tim dipastikan akan menampilkan permainan ngotot demi mengamankan poin penuh di laga perdana ini.
Baik Persebo Muda Bondowoso maupun Banyuwangi Putra boleh boleh dibilang sudah saling intip kekuatan calon lawannya tersebut.
Menghadapi laga ini, kedua tim sebetulnya memiliki modal kurang bagus dalam laga uji coba yang dilakoni. Persebo Muda misalnya, hancur lebur saat bersua tanding versus Mitra Surabaya.
Kondisi yang sama juga dialami Banyuwangi Putra. Dua laga uji coba terakhir harus diakhiri dengan kekalahan dari Persid Jember dan Perseta Tulungagung.
Namun hasil uji coba itu tampaknya bukan tolak ukur dalam menghadapi pertandingan perdana Grup A pada Senin (6/1) nanti.
Bagong Iswahyudi sebagai juru taktik Banyuwangi Putra tentu sudah paham betul potensi anak asuhnya.
Pemain seperti Kribo hingga Zainal Abidin yang dipadu dengan mayoritas pemain muda Banyuwangi Putra bakal menjadi andalan Laskar Naga Jawa untuk menggedor barisan pertahanan lawannya.
Apalagi meski bermain di Stadion Diponegoro ini tak ubahnya seperti laga home bagi skuad Bagong Iswahyudi.
“Kalau prediksi menang masih Banyuwangi Putra. Skornya tipis 2-1 atau 2-0,” ujar Syafii pengamat bola asal Genteng.
Disisi lain, Persebo Muda datang ke Banyuwangi dengan motivasi tinggi. Tim asal Bondowoso ini siap memberikan perlawanan maksimal dalam penyisihan putaran pertama Liga 4 PSSI Jatim.
Catatan bermain di level kompetisi amatir dimana Persebo Muda belum pernah merasakan lolos dari fase grup coba diperbaiki dalam laga penyisihan Grup A kali ini. .
Apalagi di babak pertama ini, Persebo Muda dipastikan tidak bermain didepan pendukungnya sendiri. Fathorahman asisten pelatih Persebo Muda mengatakan timnya tetap optimistis.
Bermaterikan pemain lokal yang ada senior dan yunior, skuad Persebo Muda mulai menunjukkan progress positif. Dari sisi team work maupun fisik.
Target Persebo Muda cukup realitistis. Mereka menargetkan lolos ke putaran kedua.
“Saya masih jagokan Banyuwangi Putra untuk menang di laga nanti,” ujar Tain Laros mantan Ketua Laros Jenggirat. (*)
Jadwal Grup A Liga 4 PSSI Jatim:
6 Januari
13.00 Persebo Muda Bondowoso vs Banyuwangi Putra
15.00 Persewangi Banyuwangi vs PSSS Situbondo
8 Januari
13.00 Banyuwangi Putra vs Persewangi Banyuwangi
15.00 PSSS Situbondo vs Persebo Muda Bondowoso
10 Januari
13.00 PSSS Situbondo vs Banyuwangi Putra
15.00 Persewangi Banyuwangi vs Persebo Muda Bondowoso
Editor : Niklaas Andries