Berita Daerah Edukasi Ekonomi Film Game Internasional Kasuistika Kesehatan Kuliner Lifestyle Nasional Otomotif Pemerintahan Peristiwa Politik Seni & Budaya Sports Teknologi Tips & Trik Travelling

Persewangi Bidik Maldini Pali dan Irfan Bachdim, 15 Pemain Lokal Resmi Dikontrak

Fredy Rizki Manunggal • Jumat, 11 Oktober 2024 | 18:30 WIB
UJI COBA: Hampir setiap hari pemain Persewangi yang diproyeksikan bermain di Liga 3 Jatim menjalani latihan di lapangan AIL Desa Badean, Kabat, kemarin (10/10).
UJI COBA: Hampir setiap hari pemain Persewangi yang diproyeksikan bermain di Liga 3 Jatim menjalani latihan di lapangan AIL Desa Badean, Kabat, kemarin (10/10).

RadarBanyuwangi.id – Pelatih Persewangi Syamsuddin Batola terus meracik timnya untuk persiapan Liga 3 Asprov Jatim yang digelar tahun ini.

Setelah melakukan lebih dari sepuluh kali seleksi, Kamis (10/10) manajemen Persewangi mengontrak 15 pemain.

Persewangi memiliki waktu sampai akhir Oktober sebelum memutuskan 27 pemain yang akan dibawa ke Liga 3.

”Setelah seleksi di level kabupaten, kami melakukan trial beberapa kali. Termasuk memanggil pemain-pemain senior Persewangi,” ujar Presiden Persewangi Handoko.

Handoko menambahkan, progres tim yang disiapkan pelatih kepala sudah cukup bagus.

Termasuk 15 pemain yang sudah dikontrak dari sisa 25 pemain yang ada. Pihaknya ingin memaksimalkan waktu untuk bisa menyusun tim dengan materi pemain yang solid.

”Target kami sampai akhir Oktober. Jadi, masih ada beberapa trial untuk mencari pemain terbaik,” kata dia.

Rencananya, manajemen akan memanggil pemain-pemain eks penggawa Timnas U-19 untuk mengikuti trial Persewangi.

Ada dua nama yang diincar Handoko, yaitu mantan pemain Timnas Indonesia Maldini Pali dan Irfan Bachdim.

”Maldini sudah komunikasi, Irfan masih kami pantau. Nanti kami lihat sesuai kebutuhan tim,” tegasnya.

Pelatih Kepala Persewangi Syamsuddin Batola mengatakan, pemain lokal Banyuwangi sudah mulai menampilkan kemampuannya pada uji coba kesepuluh.

Mereka sudah bisa keluar dari tekanan dan menyesuaikan dengan strategi tim.

Mantan pelatih PSM itu mengaku masih membutuhkan pemain untuk posisi bek, gelandang, dan striker untuk menambal kebutuhan tim.

”Sisa slot yang belum terisi kami manfaatkan untuk melakukan seleksi berulang kali, sampai dapat tim yang paling siap,” tandasnya. (fre/aif/c1)

Editor : Ali Sodiqin
#irfan bachdim #maldini pali #Syamsuddin Batola #kontrak pemain #banyuwangi #persewangi