Berita Daerah Edukasi Ekonomi Film Game Internasional Kasuistika Kesehatan Kuliner Lifestyle Nasional Otomotif Pemerintahan Peristiwa Politik Seni & Budaya Sports Teknologi Tips & Trik Travelling

Musik Pengiring BEC 2024 Digarap 2 Bulan, Siapkan 12 Judul Lagu

Ali Sodiqin • Jumat, 7 Juni 2024 | 17:43 WIB
Para penyanyi dan musisi mempresentasikan musik dan nyanyian BEC 2024 di hadapan para kurator di halaman kantor Disbudpar Banyuwangi, Kamis (6/6).
Para penyanyi dan musisi mempresentasikan musik dan nyanyian BEC 2024 di hadapan para kurator di halaman kantor Disbudpar Banyuwangi, Kamis (6/6).

RadarBanyuwangi.id – Gelaran Banyuwangi Ethno Carnival (BEC) tahun 2024 ini benar-benar disiapkan secara serius.

BEC 2024 adalah salah satu kalender pariwisata yang masuk dalam event besar Banyuwangi Festival.

Banyuwangi Ethno Carnival ini juga sudak masuk kalender Karisma Event Nusantara (KEN) Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) Republik Indonesia.

Tahun ini, BEC mengusung tema Ndaru Ndeso, Revival of Village.

Tema Ndaru Ndeso ini bertujuan menghidupkan kembali nilai-nilai desa serta menunjukkan keunikan budaya lokal melalui lensa mode dan kreativitas.

Yang menarik, saat ini panitia BEC 2024 tengah menyiapkan beragam kreativitas sepektakuler yang bisa dinikmati pada saat BEC berlangsung 9 hingga 14 Juli mendatang.

Salah satunya adalah persiapan musik pengiring. Tak tanggung-tanggung, penggarapan musiknya saja dilakukan selama 2 bulan.

Kepala Bidang (Kabid) Pemasaran Disbudpar Ainur Rofiq mengatakan, musik pengiring BEC 2024 ini melibatkan tiga orang vokalis dan 12 tim musisi.

”Lagu yang sudah digarap ada 12 judul. Dari seluruh lagu tersebut, kami menampilkan potongan-potongan lagu untuk ditampilkan mengiringi subtema peserta,” ujarnya. (*)

Editor : Ali Sodiqin
#ekonomi kreatif #Revival of Village #KEN #Banyuwangi Ethno Carnival #pariwisata #BEC 2024 #event #kalender event nusantara #banyuwangi #Banyuwangi Festival #Ndaru Ndeso #b-fest