RADARBANYUWANGI.ID – Terpilih sebagai Bendahara DPC PDI Perjuangan Banyuwangi, Desi Prakasiwi menegaskan komitmennya untuk menjalankan amanah partai secara disiplin, transparan, dan bertanggung jawab.
Menurutnya, jabatan bendahara bukan sekadar posisi struktural, melainkan tanggung jawab besar untuk menjaga kepercayaan kader dan rakyat.
“Ini adalah amanah partai sekaligus amanah rakyat. Tentu setelah dipilih melalui Konfercab PDIP Banyuwangi yang digelar serentak dengan DPC lain se-Jawa Timur di Kantor Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDIP Jatim pada (21/12), saya akan menjalankan tugas bendahara untuk periode 2025-20230 dengan prinsip kehati-hatian, transparansi, dan akuntabilitas, demi mendukung seluruh kerja politik PDI Perjuangan Banyuwangi,” ujar Desi, Senin (22/12/2025).
Desi yang merupakan peraih suara terbanyak pertama pada Pileg 2024 di Banyuwangi itu menyebut, pengelolaan keuangan partai harus diarahkan untuk memperkuat gerak organisasi hingga ke tingkat akar rumput.
Menurutnya, soliditas partai hanya bisa terwujud jika ditopang oleh sistem manajemen yang tertib dan terbuka.
“Keuangan partai harus benar-benar menjadi instrumen perjuangan. Artinya, digunakan untuk penguatan kaderisasi, konsolidasi organisasi, serta kegiatan yang langsung menyentuh kebutuhan masyarakat,” tegasnya.
Perempuan kelahiran Banyuwangi, 14 Desember 1990 itu juga menekankan pentingnya komunikasi berkelanjutan antara partai dan rakyat.
Ia menilai, PDI Perjuangan harus terus hadir di tengah masyarakat, tidak hanya saat momentum pemilu.
“Partai harus selalu hadir, mendengar, dan memperjuangkan aspirasi rakyat. Itu sejalan dengan nilai-nilai Pancasila dan cita-cita Proklamasi yang menjadi dasar perjuangan PDI Perjuangan,” tambahnya.
Dengan pengalaman sebagai Bendahara Umum Tim Pemenangan Ipuk–Mujiono di Pilkada Banyuwangi serta Bendahara Umum Tim Pemenangan Ganjar–Mahfud di Banyuwangi, Desi optimistis dapat menjalankan tugas barunya dengan baik.
Ia juga berharap seluruh jajaran pengurus DPC PDIP Banyuwangi dapat bekerja secara solid dan kolektif.
“Saya yakin, dengan kebersamaan dan gotong royong, PDI Perjuangan Banyuwangi akan semakin kuat dan terus dipercaya rakyat,” pungkasnya. (sgt)
Editor : Lugas Rumpakaadi