Berita Daerah Edukasi Ekonomi Film Game Internasional Kasuistika Kesehatan Kuliner Lifestyle Nasional Otomotif Pemerintahan Peristiwa Politik Seni & Budaya Sports Teknologi Tips & Trik Travelling

Bakar Ban Bekas, Aksi Demo Tolak UU TNI Kembali Digelorakan Mahasiswa Banyuwangi

Bagus Rio Rohman • Jumat, 28 Maret 2025 | 09:00 WIB
MEMBARA: Aksi demo mahasiswa menolak revisi UU TNI di depan kantor DPRD Banyuwangi diwarnai dengan pembakaran ban bekas.
MEMBARA: Aksi demo mahasiswa menolak revisi UU TNI di depan kantor DPRD Banyuwangi diwarnai dengan pembakaran ban bekas.

RADAR BANYUWANGI – Aksi unjuk rasa menolak Undang-Undang (UU) Tentara Negara Indonesia (TNI) kembali digelorakan sejumlah mahasiswa di depan kantor DPRD Banyuwangi, Rabu (26/3).

Pendemo tergabung dalam Aliansi Banyuwangi Bergerak. Mereka menuntut pencabutan revisi UU TNI yang telah disahkan pada 20 Maret lalu.

Mahasiswa dari berbagai organisasi itu mulai memadati gerbang sisi barat kantor dewan sekitar pukul 15.15.

Mereka membawa sejumlah spanduk dan poster bernada menolak pengesahan revisi UU TNI.

Poster tersebut bertuliskan ”Cabut RUU TNI”, ”Kembalikan TNI ke Barak”. Bahkan, ada poster bertuliskan ”Suruh Jenderalmu Tiarap”.

Selain itu, mereka membawa pengeras suara untuk menyuarakan aksinya.

Aksi mahasiswa juga diwarnai dengan pembakaran ban bekas sebagai bukti keras untuk menolak pengesahan UU yang dilakukan para anggota dewan. (rio/aif/c1)

Editor : Ali Sodiqin
#DPRD Banyuwangi #bakar ban #Demo #tolak UU TNI #mahasiswa