Berita Daerah Edukasi Ekonomi Film Game Internasional Kasuistika Kesehatan Kuliner Lifestyle Nasional Otomotif Pemerintahan Peristiwa Politik Seni & Budaya Sports Teknologi Tips & Trik Travelling

Suara Suara Pilgub Jatim Tuntas, Pilbup Banyuwangi Proses Cetak

Bagus Rio Rohman • Rabu, 30 Oktober 2024 | 18:30 WIB
PROSES PACKING: Surat suara Pilgub Jatim untuk Banyuwangi sudah selesai dicetak di Gresik, Selasa (29/10). Saat ini dalam proses pengiriman ke Banyuwangi.
PROSES PACKING: Surat suara Pilgub Jatim untuk Banyuwangi sudah selesai dicetak di Gresik, Selasa (29/10). Saat ini dalam proses pengiriman ke Banyuwangi.

RadarBanyuwangi.id – Proses pencetakan surat suara Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jatim untuk Banyuwangi sudah selesai.

Jumlahnya 1.383.990 lembar, dicetak di PT Temprina Media Grafika di Gresik. Saat ini lembaran surat suara tersebut dalam proses pengiriman ke Banyuwangi.

Berbeda dengan surat suara pilgub yang sudah rampung, surat suara untuk pilbup Banyuwangi masih dalam proses cetak di PT Temprina Media Grafika Bali.

Untuk keperluan pilbup, KPU mencetak 1.385.990 surat suara. Hingga pukul 09.00 kemarin (30/10) proses cetak sudah mencapai 57,75 persen atau setidaknya 800.400 surat suara.

Sedangkan jumlah surat suara yang sudah di-packing sebanyak 31,46 persen atau 436 ribu lembar.

Ketua KPU Banyuwangi Dian Purnawan mengatakan, surat suara untuk pilbup dicetak sebanyak 1.385.990 lembar. Sengaja dilebihi karena untuk pemungutan suara ulang (PSU).

Jika proses cetak surat suara pilbup berjalan lancar, kemungkinan akan selesai pada Kamis besok (31/10). Begitu tuntas, surat suara langsung dikirim ke gudang logistik KPU Banyuwangi di Kabat.

”Untuk proses pengiriman, demi keamanan kami akan berkoordinasi dengan Polresta Banyuwangi,” tegas Dian.

Kapolresta Banyuwangi Kombespol Rama Samtama Putra mengaku sudah menyiapkan sejumlah personel pengamanan logistik Pilkada 2024.

Khusus pengamanan di gudang logistik KPU, pihaknya sudah menyiagakan tujuh personel pengamanan.

”Untuk pengamanan logistik kami siapkan empat personel di gudang logistik KPU. Sedangkan untuk proses pendistribusian dari percetakan, kami turunkan tujuh personel gabungan dari samapta, intelkam, dan satlantas,” tegasnya. (rio/aif/c1)

Editor : Ali Sodiqin
#surat suara #gresik #PT Temprina Media Grafika #pilbup banyuwangi #cetak #pilgub jatim