Berita Daerah Edukasi Ekonomi Film Game Internasional Kasuistika Kesehatan Kuliner Lifestyle Nasional Otomotif Pemerintahan Peristiwa Politik Seni & Budaya Sports Teknologi Tips & Trik Travelling

Hasil Real Count KPU Jum'at 20.00: Sonny T Unggul Tipis, Perolehan Zulfikar Arse Melejit

Salis Ali Muhyidin • Sabtu, 17 Februari 2024 | 03:12 WIB
SOSIALISASI: Sonny T Danaparamita memberikan sambutan dalam sosialisasi program dan kebijakan Kemendag RI pada Kamis (26/10/2023) malam.
SOSIALISASI: Sonny T Danaparamita memberikan sambutan dalam sosialisasi program dan kebijakan Kemendag RI pada Kamis (26/10/2023) malam.

RadarBanyuwangi.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) masih melakukan penghitungan suara real count pada pemilihan calon anggota legislatif (Pileg) 2024.

Dari pantauan Jum’at (16/2) pukul 17.30 data yang masuk pada perhitungan suara DPR RI di daerah pemilihan (dapil) Jawa Timur (Jatim) III sudah mencapai sekitar 35.09 persen.

Dilihat RadarSitubondo.id pada situs pemilu2024.kpu.go.id suara yang masuk baru berasal 3362 tempat pemungutan suara (TPS) dari total 9582 TPS.

Dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Sonny T. Danaparamita unggul tipis dengan memperoleh 10.252 suara.

Sedangkan Ina Amania memperoleh 10.209 suara, dan dubuntuti Lucky Perdana dengan perolehan 6.694 suara.

Kejar-mengejar suara juga terjadi di Partai Keadilan Bangsa (PKB) yang sebelumnya mendapat jatah dua kursi di Senayan.

Nasim Khan yang sudah menjabat sejak 2014 itu, kini memimpin dengan 26.546 suara.

Sedangkan Nihayatul Wafiroh, saat ini mendulang 17.617 suara dari konstituennya.

Tak kalah seru, perolehan suara dari Partai Golkar. Zulfikar Arse Sadikin seolah tak terkejar dengan 21.824 suara.

Di urutan kedua, ada Gus Ubaidillah Amin dengan 13.956 suara, dan Handoko yang mendapat 9.273 suara.

Sedangkan, Saimi Saleh dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) mendapat suara terbanyak dengan 5.661 suara.

Dari Partai Demokrat, artis nasional Dina Lorenza yang sempat ikut ke RTH Maron dalam kampanye akbar SBY Senin (29/1) lalu itu, mendapat 9.898 suara.

Dari partai pimpinan putra bungsu Presiden Jokowi, Kaesang Pangarep, Partai Solidaritas Indonesia (PSI) dua putra Banyuwangi, Ikhwan Arief, dan Abdul Ghoni masing-masing mendapat 4.593, dan 4.259 suara.

Sekadar informasi, berita ini ditulis berdasarkan data dari situs resmi KPU RI dan masih bisa berubah seiring data yang masuk. (*)

Editor : Salis Ali Muhyidin
#pkb #nihayatul wafiroh #Sonny T Danaparamita #pdip #dpr ri #pileg 2024 #real count #KPU #golkar #Nasim Khan #Zulfikar Arse Sadikin