RadarBanyuwangi.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) masih melakukan penghitungan suara real count pada pemilihan calon anggota legislatif (Pileg) 2024.
Dari pantauan Kamis (15/2) pukul 19.30 data yang masuk pada perhitungan suara DPR RI di daerah pemilihan (dapil) Jawa Timur (Jatim) III masih sekitar 1.97 persen.
Dilihat RadarSitubondo.id pada situs pemilu2024.kpu.go.id suara yang masuk baru berasal 174 tempat pemungutan suara (TPS) dari total 9582 TPS.
Berdasarkan hasil penghitungan langsung atau real count sementara di laman tersebut, petahana dari Partai Keadilan Bangsa (PKB) Dr. Hj. Nihayatul Wafiroh, M.A. memperoleh suara sebanyak 2.412.
Perolehan itu disusul rekan satu partainya, H. M. Nasim Khan dengan suara sebanyak 2.053.
Sementara itu, untuk perolehan suara dari caleg Partai Gerindra, Muhammad Ali Adrian Saleh memimpin dengan total suara 2.246.
Disusul oleh Sumail Abdillah yang memperoleh suara dengan total 2.083.
Untuk Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) incumbent, Sonny T. Danaparamita sementara tertinggal di urutan ketiga dengan perolehan suara 1.918.
Ia berada di bawah caleg incumbent yang berasal dari Dapil Jatim VII, Ina Amania dengan 2.319 di urutan pertama, dan Chandra Astan dengan suara 2.049 di urutan kedua.
Dari Partai Golongan Karya (Golkar), incumbent, Zulfikar Arse Sadikin memimpin dengan 3.841
Disusul oleh Ubaidillah Amin dengan 2.649 suara, dan Ernadi dengan 1.851, lalu Azam Azman di urutan keempat dengan 1.836 suara.
Sementara itu, Handoko berada di urutan kelima dengan total suara 1.775.
Dari Partai Demokrat, artis Dina Lorenza mendapat suara cukup banyak, yakni sekitar 2.848 suara. (*)
Editor : Salis Ali Muhyidin