Berita Daerah Edukasi Ekonomi Film Game Internasional Kasuistika Kesehatan Kuliner Lifestyle Nasional Otomotif Pemerintahan Peristiwa Politik Seni & Budaya Sports Teknologi Tips & Trik Travelling

Diduga Korsleting, Tiang Listrik di Banjarsari Terbakar Bikin Heboh Warga Banyuwangi

Tim Redaksi Radar Banyuwangi • Jumat, 7 November 2025 | 14:48 WIB
PADAMKAN API: Melakukan pemadaman dengan dua apar yang diarahkan ke titik api di tiang yang terbakar, Rabu (5/11).
PADAMKAN API: Melakukan pemadaman dengan dua apar yang diarahkan ke titik api di tiang yang terbakar, Rabu (5/11).

RADARBANYUWANGI.ID - Kebakaran tiang listrik PLN terjadi di Jalan Teratai, Lingkungan Sukorojo, Kelurahan Banjarsari, Kecamatan Glagah, Banyuwangi, Rabu malam (5/11).

Insiden yang dipicu  korsleting listrik pada kabel itu sempat memicu percikan api sebelum akhirnya merambat pada tiang.

Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat) Banyuwangi mengerahkan petugas langsung kelokasi kejadian untuk melakukan pemadaman dengan dua apar yang diarahkan ke titik api di tiang yang terbakar.  

”Api berhasil dipadamkan pada pukul 22.02 dan dipastikan tuntas hingga 22.15,” ujar humas dan pperator komunikasi Damkarmat Banyuwangi, Muammar Qadafi.

Petugas Damkarmat  juga melakukan pengecekan lanjutan untuk memastikan tidak ada bara yang tersisa di tiang listrik yang terbakar.  

“Pelapor yang merupakan warga sekitar mengaku melihat percikan api pada kabel listrik, kemudian api membesar sehingga ia langsung menghubungi call center Damkarmat,”pungkasnya. (cw6-M Ksatria Raya/aif)

Editor : Ali Sodiqin
#tiang listrik #terbakar #korsleting #banyuwangi