RadarBanyuwangi.id - Dapur Makan Bergizi Gratis (MBG) di Dusun Krajan, Desa Wringinputih, Kecamatan Muncar, telah berdiri kokoh di lahan yang dulunya tempat parkir. Namun program yang akan dilakukan masih belum ada kejelasan.
Dapur MBG itu didirikan oleh salah satu warga setempat, Tukidi, 50. Tapi untuk pelaksanaan atau program yang akan dilakukan masih belum diketahui pasti. “Masih belum ada pemberitahuan secara resmi mengenai dapur MBG itu, sehingga programnya seperti apa juga belum diketahui, tetapi bangunnan itu sudah berdiri, dan dibangun oleh salah satu warga setempat,” kata Sekretaris Desa Wringinputih, Kecamatan Muncar, Budi Santoso.
Budi mengaku mengetahui tempat yang dulunya lahan parkir dibuat dapur MBG itu dari laporan warga. Pemberitahuan secara resmi, belum masuk ke Pemerintah Desa Wringin Putih. “Seharusnya ada kordinasi dengan pemerintah desa, karena bertempat di desa,” terangnya pada Jawa Pos Radar Genteng.
Camat Muncar, Tri Setya saat dikonfirmasi ternyata juga mengaku belum mengetahui secara pasti tentang program MBG di Kecamatan Muncar. “Masih belum ada informasi tentang dapur MBG,” katanya.(cw3/abi)
Editor : Agus Baihaqi