Berita Daerah Edukasi Ekonomi Film Game Internasional Kasuistika Kesehatan Kuliner Lifestyle Nasional Otomotif Pemerintahan Peristiwa Politik Seni & Budaya Sports Teknologi Tips & Trik Travelling

3 Agenda Penting DPRD Banyuwangi Bulan Ini, Salah Satunya Dana BOS

Agung Sedana • Sabtu, 12 April 2025 | 19:01 WIB
Badan Musyawarah DPRD Banyuwangi menjadwalkan agenda rapat paripurna dan pembahasan raperda yang akan dilaksanakan pada April ini.
Badan Musyawarah DPRD Banyuwangi menjadwalkan agenda rapat paripurna dan pembahasan raperda yang akan dilaksanakan pada April ini.

RADARBANYUWANGI.ID – Badan Musyawarah (Banmus) DPRD Banyuwangi menjadwalkan sejumlah agenda penting yang akan dilaksanakan pada April ini.

Ada tiga agenda yang bakal digelar. Terdiri dari rapat pembahasan internal dan rapat paripurna.

Pimpinan rapat Banmus Michael Edy Hariyanto mengatakan, agenda terdekat akan digelar pada Senin (14/4) hingga Rabu (16/4).

Selama tiga hari tersebut Badan Anggaran (Banggar) dewan akan membahas Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPj) Bupati.

”Hasil rapat Banmus kemarin, agenda terdekat dewan yaitu Banggar. Membahas LKPj bupati pada Senin sampai Rabu,” kata Michael pada Jumat (11/4).

Ketua Partai Demokrat DPC Banyuwangi menyatakan, usai pembahasan tersebut selanjutnya akan digelar rapat paripurna rekomendasi DPRD Banyuwangi atas LKPj Bupati Tahun 2024. Paripurna ini dijadwalkan pada Kamis (17/4).

Agenda selanjutnya adalah rapat internal dewan pada Jumat (25/4) yang membahas soal Raperda Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Banyuwangi dan Raperda Bantuan Operasional Sekolah Daerah (BOSDA), yang diharapkan bakal meningkatkan kualitas dan pemerataan pendidikan di Banyuwangi.

”Di akhir bulan ada rapat internal persetujuan Raperda Perlindungan PMI dan BOSDA. Ini penting untuk disegerakan,” katanya.

Michael mengatakan, Raperda Perlindungan PMI ini merupakan inisiatif dewan. Dari segi materi maupun administrasi telah siap untuk dilakukan pembahasan.

Dia berharap produk ini dapat memberi payung perlindungan hukum bagi warga Bumi Blambangan yang bekerja di negara asing. 

Selain dua raperda tersebut, masih banyak raperda lain yang menunggu dibahas.

Menurut Michael, semua raperda yang diajukan pada tahun ini adalah produk hukum yang bersifat krusial dan butuh segera ditindaklanjuti.

”Menurut saya semuanya penting dan butuh dibahas segera. Karena produk tersebut dirancang atas kondisi sosial terkini dan memang harus disegerakan,” ujar pria yang baru saja terpilih sebagai ketua Askab PSSI Banyuwangi itu. (cw4/aif/c1)

Editor : Ali Sodiqin
#Rapat Banmus #buruh migran #DPRD Banyuwangi #dana bos