RadarBanyuwangi.id - Pencarian tentang Kecamatan Sukolilo sedang trending di sejumlah media sosial, termasuk X.
Daerah di Kabupaten Pati, Provinsi Jawa Tengah itu, lagi jadi buah bibir menyusul nasib nahas menimpa pemilik rental mobil asal Jakarta, berinisial BH, 52.
Bagaimana tidak, ia harus meregang nyawa saat hendak mengambil mobil yang direntalkannya ke salah satu warga Desa Sumbersoko, Kecamatan Sukolilo.
Dilansir dari Radar Solo via Jawa Pos, pemilik rental mobil tersebut tewas setelah dihajar massa lantaran dikira maling alias pencuri mobil.
Potongan video dari kejadian tersebut kemudian tersebar di media sosial dan grup WhatsApp, hingga menjadi viral.
Atas kejadian tersebut, warganet kemudian ramai-ramai membongkar borok 'Pati' dan 'Sukolilo'.
Dari curhatan warganet pengguna X Pati dan Kecamatan Sukolilo memang dianggap merupakan sarang bandit, khususnya kasus penggelapan mobil dan sindikat jual-beli mobil bodong.
"Daerah penadah paling terkenal tuh, dan heran polisi kayak lindungin mereka," kata netizen di X dengan akun @gajahmleyot menanggapi viralnya video pengeroyokan tersebut.
Netizen lainnya, yang kemudian beberapa dari mereka merupakan pengusaha rental mobil juga menyatakan bahwa wilayah tersebut, Pati dan Sukolilo memang daerah zona hitam bagi para pemilik usaha rental mobil.
Desa tersebut sudah terkenal dengan sindikat penggelapan mobil rental dan leasing mobil.
"Kampung penadah mobil rentalan. Biasanya ada oknum isilop juga yg main disana," kata akun @WanPeluk. (*)
Editor : Salis Ali Muhyidin