Berita Daerah Edukasi Ekonomi Film Game Internasional Kasuistika Kesehatan Kuliner Lifestyle Nasional Otomotif Pemerintahan Peristiwa Politik Seni & Budaya Sports Teknologi Tips & Trik Travelling

Tak Semangat dan Tundukan Kepala, Ketua MK pada Hasyim Asy'ari: Pak Hasyim Tidur Ya?

Salis Ali Muhyidin • Selasa, 2 April 2024 | 20:45 WIB
Sidang sengketa piltres diwarnai teguran ketua MK pada Ketua KPU
Sidang sengketa piltres diwarnai teguran ketua MK pada Ketua KPU

RadarBanyuwangi.id - Ketua KPU RI, Hasyim Asy'ari kembali jadi buah bibir oleh netizen.

Dirinya, ditegur Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Suhartoyo di persidangan sengketa Pilpres 2024.

Dilihat RadarBanyuwangi.id dari siaran langsung Mahkamah Konstitusi, momen itu terjadi pada sidang Selasa (2/4) sekitar pukul 10.32.

Saat itu, guru besar Ilmu Ekonomi Pembangunan Universitas Padjadjaran, Didin Damanhuri, menyampaikan pemaparan.

Seusai Didin melakukan paparan, Suhartoyo kemudian mempersiapkan semua pihak memberikan tanggapan pada pihak termohon, yakni KPU RI.

Namun waktu yang dipersilakan Suhartoyo tak langsung direspons kubu KPU.

Malahan, Hasyim, yang mengenakan setelan batik berwarna dominasi hijau, tampat tertunduk.

“Pak Hasyim tidur, ya?” tanya Suhartoyo.

Mendengar itu, Hasyim lalu langsung bangkit dan mengangkat kepalanya.

Sebelumnya, Hasyim juga ditegur karena tampak lemas dan tak semangat saat diberikan kesempatan mengajukan pertanyaan kepada ahli yang dihadirkan oleh Ganjar-Mahfud dalam gugatan Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (PHPU) di MK di ruangan persidangan, Selasa (2/4).

“Terima kasih majelis, saudara ahli sekiranya saudara membaca amar putusan MK nomor 90... sekiranya saudara ada, mungkin bisa dibaca,” kata Hasyim dengan suara pelan.

“Semangat sedikit, Pak,” kata Ketua MK Suhartoyo.

“Ini saya pelan-pelan menghormati ahli, tapi kalau terlalu..,” kata Hasyim.

“Jangan terlalu santai, waktu,” tegas Suhartoyo. (*)

 

Editor : Salis Ali Muhyidin
#mk #sengketa pilpres #kpu ri #KPU #Suhartoyo #Hasyim Asy'ari