Daniel Holgado Raih Pole Position di Moto2 Malaysia

Lugas Rumpakaadi • Dipublikasikan Sabtu, 31 Oktober 2026 | 13:38 WIB
Pembalap Daniel Holgado berhasil mengamankan pole position pada sesi kualifikasi Moto2 dalam rangkaian Petronas Grand Prix of Malaysia, Sabtu (31/10). (MotoGP)
Pembalap Daniel Holgado berhasil mengamankan pole position pada sesi kualifikasi Moto2 dalam rangkaian Petronas Grand Prix of Malaysia, Sabtu (31/10). (MotoGP)

RADAR BANYUWANGI - Pembalap Daniel Holgado berhasil mengamankan posisi start terdepan atau pole position dalam sesi kualifikasi ajang Moto2 pada gelaran Petronas Grand Prix of Malaysia.

Holgado mencatatkan waktu tercepat 2 menit 02,875 detik.

Menyusul di posisi kedua, Angel Piqueras mencatatkan waktu 2 menit 03,416 detik, diikuti oleh Izan Guevara di posisi ketiga dengan torehan waktu 2 menit 03,486 detik.

David Alonso melengkapi barisan depan dengan menempati urutan keempat melalui catatan waktu 2 menit 03,491 detik.

Pembalap Indonesia, Mario Aji, menunjukkan performa kompetitif dengan menempati posisi ke-11 dalam sesi kualifikasi ini.

Mario Aji mencatatkan waktu putaran 2 menit 03,978 detik, mengungguli beberapa pembalap berpengalaman lainnya.

Sesi kualifikasi ini diikuti oleh total 28 pembalap yang memacu motor mereka di lintasan Malaysia.

Persaingan ketat terjadi di papan tengah, dengan selisih waktu yang sangat tipis antar pembalap.

Matteo Ferrari menutup daftar hasil kualifikasi di posisi ke-28 dengan catatan waktu 2 menit 05,947 detik. 

 

Editor : Lugas Rumpakaadi
GP Malaysia Daniel Holgado moto2 Mario Aji Hasil Kualifikasi