RADAR BANYUWANGI - Pembalap Indonesia Veda Pratama menempati posisi kelima dalam sesi Free Practice 2 Moto3 pada Red Bull Grand Prix of San Marino and the Rimini Riviera. Veda mencatat waktu 1 menit 53,497 detik dalam sesi yang dipimpin Brian Uriarte.
Uriarte, pembalap KTM bernomor 51, menjadi yang tercepat setelah membukukan waktu 1:52.262. Catatan tersebut membuatnya unggul 0,412 detik atas Adrian Fernandez yang berada di posisi kedua dengan waktu 1:52.674.
Posisi ketiga ditempati David Almansa dengan catatan 1:52.709. Pembalap KTM itu hanya terpaut 0,035 detik dari Fernandez. Sementara Alvaro Carpe melengkapi empat besar setelah mencatat 1:52.924.
Di tengah persaingan ketat tersebut, Veda Pratama menjadi pembalap Honda dengan posisi terbaik di lima besar. Catatan waktunya terpaut 1,235 detik dari Uriarte yang berada di puncak daftar.
Hasil ini menempatkan Veda di depan sejumlah pembalap yang juga mencatat waktu kompetitif. Marcos Uriarte berada di posisi keenam dengan 1:53.580, disusul Guido Pini dengan 1:53.991.
Leo Rammertorfer menempati posisi kedelapan dengan waktu 1:54.045. Ryusei Yamanaka dan Marco Morelli melengkapi 10 besar dengan masing-masing catatan 1:54.140 dan 1:54.169.
Persaingan menuju posisi teratas terlihat cukup rapat. Selisih antara pembalap tercepat, Uriarte, dengan Fernandez di urutan kedua masih di bawah setengah detik. Begitu pula jarak antara Fernandez dan Almansa yang hanya 0,035 detik.
Di luar 10 besar, Maximo Quiles menempati posisi ke-11 dengan waktu 1:54.369. Scott Ogden berada di urutan ke-13, sedangkan Valentin Perrone dan Hakim Danish masing-masing berada di posisi ke-16 dan ke-17.
Sementara itu, tiga pembalap di bagian bawah daftar belum mencatatkan waktu. Eddie O'Shea, Matteo Bertelle, dan Joel Kelso tercatat berada di posisi ke-23 hingga ke-25 tanpa waktu. Casey O'Gorman juga belum memiliki catatan waktu dan berada di posisi ke-26.
Editor : Lugas Rumpakaadi