RADARBANYUWANGI.ID - Kamu tau ga kalau akhir akhir ini kamu selalu sibuk dengan pekerjaan, sebenarnya ada tanda tanda dari tubuhmu yang meminta tolong. Iya, contoh kecilnya seperti kuku kusam, atau kulit yang kering.
Boleh kok sibuk tapi jangan sampai lupa merawat diri. Terutama kuku, bagian tubuh yang minim dapat perawatan. Mungkin ini saatnya bagi kamu untuk mendapat perawatan manicure dan pedicure.
Pasti kamu mengira mani pedi hanya soal mempercantik tampilan kuku aja kan? Kalau iya, maaf deh kamu salah. Padahal ini bisa jadi media untuk mengenal diri kamu sendiri.
Kamu tau? Saat proses pembersihan dan perawatan dilakukan ada efek terapeutik yang membuat diri kamu merasa lebih tenang setelah beberapa hari terakhir hectic dengan pekerjaan.
Ini bisa kamu lakukan sebagai tanda terimakasih ke diri kamu sendiri karena sudah bekerja keras. Saat lelah tubuh kamu pasti butuh healing, tapi bukan sekedar jalan jalan mungkin juga bisa dari perawatan.
Bahkan dalam dunia psikologi perawatan mani pedi dianggap bentuk grounding untuk menenangkan sistem saraf. Supaya kamu ga ragu lagi, ini beberapa manfaat yang kamu dapatkan jika melakukan mani pedi :
1. Kuku jadi lebih sehat, karena proses perawatan membersihkan kotoran, menghilangkan kulit mati, dan menjaga kuku tetap kuat, membantu kuku untuk terjaga dari resiko infeksi.
2. Relaksasi dan treatment untuk tubuh, karena proses perendaman dan pemijatan yang bikin badan dan pikiran jadi lebih rileks.
3. Media ekspresi, kalau kamu orang yang ekspresif nail art bisa jadi pilihan dengan berbagai warna dan motif yang bisa disesuaikan denga karakter kamu.
4. Bentuk self love dan tampil percaya diri. Melakukan perawatan artinya kamu peduli dengan tubuhmu sendiri. Hasilnya kamu akan tampil lebih percaya diri dengan tampilan kuku baru yang lebih bersih dan terawat.
Itu tadi 4 manfaat yang bisa kamu dapatkan saat melakukan treatment manicure dan pedicure. Jadi gimana, tertarik untuk melakukan treatment ini?
Karena ingat yang butuh healing setelah mumet karena pekerjaan bukan kamu doang, tubuh kamu juga butuh.
Penulis : Sabrina Khairunisa | Program magang jurnalistik Radar Banyuwangi
Ikuti terus berita ter-update Radar Banyuwangi di Google News
Editor : Ali Sodiqin