RadarBanyuwangi.id – Rasa bangga menggelora dalam diri Maura Yafaneca, siswi kelas 9C SMP Negeri 1 Giri.
Betapa tidak, dia sukses tampil sebagai penari sekaligus menghibur ribuan penonton Festival Gandrung Sewu 2023 yang dihelat di Pantai Boom Banyuwangi, Sabtu (16/9).
Putri pasangan Rudi Yani Wibowo dan Yeni Sulistyowati itu mengaku sangat bersyukur berkesempatan tampil dalam event kebanggaan masyarakat Banyuwangi tersebut.
“Bangga sekali bisa turut berpartisipasi dalam kegiatan Gandrung Sewu. Rasanya terharu dan juga senang,” ujarnya.
Selaku orang tua, Yeni Sulistyowati juga merasa terharu dan bangga sang anak dapat tampil bersama ribuan penari lainnya.
”Setelah melewati banyak tahapan dan hasilnya kemarin event berjalan dengan lancar, rasanya sangat bangga,” jelasnya.
Sementara itu, Maura merupakan salah satu siswa multitalenta. Selain menjadi ketua OSIS, dia juga aktif di berbagai bidang kegiatan sekolah, mulai fashion, seni tari, seni peran, dan Pramuka.
”Dia salah satu siswi kebanggaan. Tegas dan disiplin. Selain itu, dia juga menjadi duta sekolah ramah anak dengan peran sebagai konselor kecil atau sebaya. Saya mengucapkan selamat dan turut bangga atas event Festival Gandrung Sewu yang telah terselenggara dengan sukses,” tandas Kepala SMPN 1 Giri Hadi Bagijono. (tar/sgt)
Editor : Ali Sodiqin