RADARBANYUWANGI.ID - RSUD Genteng terus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan mutu pelayanan kesehatan.
Rumah sakit milik Pemkab Banyuwangi itu, berinovasi dengan membuka layanan vaksin internasional.
RSUD Genteng resmi membuka layanan vaksin internasional.
Layanan ini diperuntukkan bagi masyarakat yang akan melakukan perjalanan ke luar negeri, baik untuk bekerja, belajar, ibadah, maupun wisata.
“Ini untuk memudahkan masyarakat yang akan ke luar negeri,” terang Durektur RSUD Genteng, dr Hj Siti Asiyah Anggraeni MMRS FISQua.
Menurut dr Asiyah, pembukaan layanan vaksin internasional ini ini wujud nyata dari arahan Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani, agar rumah sakit daerah terus berinovasi dan memberikan kemudahan akses kesehatan bagi masyarakat.
“Dengan adanya layanan vaksin internasional di RSUD Genteng ini, untuk mendapatkan vaksinasi sekaligus sertifikat resmi yang diakui secara global,” katanya.
Langkah ini, terang dia, diharapkan dapat mendukung kebutuhan kesehatan masyarakat, dan memperkuat posisi RSUD Genteng sebagai rumah sakit yang modern, ramah, dan selalu mengikuti perkembangan kebutuhan layanan kesehatan.
“Bagi masyarakat yang akan ke luar negeri baik untuk bekerja, belajar, ibadah, maupun wisata bisa datang ke RSUD Genteng untuk vaksinasi,” ujarnya.
Editor : Agung Sedana